Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Живность

Лисы тоже умеют летать!

Боитесь летучих мышей? Тогда готовьте свой корвалол!

Лисы тоже умеют летать!



Гигантская летучая лисица — самое крупное млекопитающее, способное к полёту. Его масса может достигать 2 килограммов, что невероятно много по меркам летающей твари. В свою очередь, размах крыльев доходит до 1,5 метров. Мордашка животины напоминает лисью. Не сложно догадаться откуда пошло название рода. В отличие от летучих мышей, крыланы обделены эхолокацией. В поисках пищи они ориентируются исключительно на обоняние и зрение. Кстати, с летучими мышами у них весьма косвенное родство.

Лисы тоже умеют летать!



Обитает калонг на территории Индокитая. Как и большинство представителей своего рода, селится в тропических лесах большими группами до сотни особей. Кушать предпочитают фрукты и ягоды, так что для нас эти ребята абсолютно безопасны. Единственные хомосапиенс, страдающие от налётов рукокрылых веганов — фермеры, чьи плантации они разоряют уже много веков.

Лисы тоже умеют летать!



Жизнь калонгов мало чем отличается от современного ребёнка. Днём летучие лисицы спят и лишь ближе к сумеркам отрываются от насиженных мест, чтобы набить брюхо. Вдоволь наевшись, они возвращаются обратно. До следующего заката солнца вы их вряд ли увидите.

Кстати, о детёнышах. Брачный период проходит в сентябре-октябре. Самка вынашивает своё единственное чадо в течение 4 месяцев. После рождения, на протяжении нескольких недель, мамаша-калонг таскает детёныша на себе. Но когда сидеть на шее родительницы у него уже не выходит, лисёнка оставляют одного. Самостоятельным молодой калонг становится к 2-3 месяцам. А вот наши дети и в 18 лет яичницу приготовить не в состоянии. Живут около 15 лет.

Лисы тоже умеют летать!



Калонги играют большую роль в экосистеме. Как и другие крыланы, они являются главными распространителями семян. К тому же летучие лисицы являются добычей для змей, хищных птиц и других диких животных. А еще для жителей Азии.

Лисы тоже умеют летать!



Азиаты делают с ними вещи и пострашнее! Да, да. Азиаты летучих лисиц очень любят. И не любят тоже. Любят, потому что это местный деликатес. Их можно за дорого продать в рестораны, чтобы очередной богатый турист сделал фото своего блюда в инстаграм. А не любят их, потому что летучие лисицы — это как нашествие саранчи для фермеров. Порой налетят на твою плантацию бананов или манго, а на утро никакой плантации уже и нет. Вот такие они, фрукторианцы.

Лисы тоже умеют летать!



Добавлю лишь то, что их органы размножения очень похожи на человеческие. Так что будь как калонг. Милым, полезным и социально активным существом. Главное — не попадайся на глаза азиатам.
Ато съедят или сделают крем для мужской силы.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика