Интересное

Матросов авианосца «Гарри Трумэн» вооружили бейсбольными битами

Матросов авианосца «Гарри Трумэн» вооружили бейсбольными битами



Пятнадцатого марта 2019 года сайт Military.com сообщил, что для экипажа американского атомного авианосца «Гарри Трумэн» было закуплено большое количество бейсбольных бит. Зачем? Ответ прост. Ещё осенью 2018 года он был направлен в Норвежское море, за полярный круг. До этого авианосец оперировал в основном в куда более тёплых местах — Средиземное море, Персидский залив и всё в этом духе. Соответственно, пришлось искать в старых руководствах и уставах информацию о специфике службы в северных широтах — чтобы быть готовыми.

Матросов авианосца «Гарри Трумэн» вооружили бейсбольными битами



В одной из книг был обнаружен совет от сообразительного моряка: «Если тебе предстоит вахта снаружи, не забудь прихватить с собой бейсбольную биту. Ничто на свете так не эффективно для сбивания наледи с надстроек и антенн, как хорошая крепкая бита — так что хорошо, если у вас их будет много, на всех». Практика показала, что необычный совет действительно работает — и на авианосец заказали целую оптовую партию бейсбольных бит. Они оказались удобнее для сбивания льда, чем ломы и топоры.

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что операции в полярных широтах будут становиться всё более распространёнными и американским морякам пригодится опыт прошлых поколений, в том числе проверенный экипажем «Гарри Трумэна».
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика