Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Военная техника

В Украине завершаются испытания обновленного БТР-4

Харьковские бронетанковые предприятия ГК Укроборонпром - Завод имени Малышева и ХКБМ имени Морозова завершают испытания БТР-4 с новыми корпусами в рамках программы расширения производства этих боевых машин для нужд украинской армии. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает пресс-служба концерна.

Отмечается, что ГП Завод имени Малышева успешно завершил полный цикл испытаний первого образца БТР-4, изготовленного на предприятии, и был квалифицирован, как производитель этих машин. Аналогичную процедуру квалификации, по результатам испытаний, уже завершает и ХКБМ имени Морозова.

Как сообщается, во время испытаний БТР-4 с новыми корпусами прошли несколько сотен километров по бездорожью и дорогам с твердым покрытием и выдержали испытания обстрелом, в том числе и из крупнокалиберных пулеметов.

Таким образом, Завод имени Малышева и ХКБМ имени Морозова в этом году готовы начать серийное производство БТР-4 из корпусов собственного изготовления.

"Это позволяет значительно увеличить темпы передачи этих боевых машин украинской армии, которое ранее зависело от производственных мощностей только одного частного предприятия", - сообщили в пресс-службе.



В Украине завершаются испытания обновленного БТР-4



БТР-4 - мощная боевая колесная машина, которая создана специалистами Харьковского конструкторского бюро им. Морозова. БТР-4 успешно используется украинской армией и неоднократно доказывал свою высокую эффективность на поле боя. Уровень защиты, который обеспечивает эта машина, один из самых больших среди бронетранспортеров и БМП, которые состоят на вооружении Вооруженных сил Украины.

На этой машине установлен боевой модуль БМ-7 Парус с 30-мм автоматической орудием, высокоточным противотанковым комплексом Барьер, автоматическим гранатометом и пулеметом. Благодаря наведению вооружения с помощью современного цифрового комплекса, удается достичь высокой точности огня, в том числе и уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км. По маневренности БТР-4 отвечает мощный немецкий двигатель Deutz и автоматическая американская трансмиссия Allison, что позволяет разогнать почти 22-тонную машину до 110 км/ч.

По данным Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика