Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Истории

Смерть Леонида Ильича Брежнева

Смерть Леонида Ильича Брежнева


Леонид Ильич Брежнев скончался 10 ноября 1982 года в возрасте неполных 76 лет. Последние годы он очень болел, принимал лекарства, оказывающие снотворное действие. Все же, на его смерть отреагировали с горечью миллионами людей.

Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел с 1974г. Много недугов и постоянная физическая слабость сделали своё дело, смерть Брежнева наступила 10 ноября 1982 г. Ему было без малого 76 лет. Траурная дата В воскресенье 7 ноября Леонид Ильич принимал парад на Красной площади и выглядел неплохо. Спустя 3 дня, в среду, появилось сообщение о его смерти. Умер деятель Центрального Комитета КПСС во сне.

По официальному заключению это произошло с 8 до 9 часов утра 10 ноября 1982 г. СМИ сообщили о печальном известии только на следующий день 11 ноября в 10 часов утра. Однако о том, что в стране произошло нечто незаурядное, можно было догадаться накануне. Развлекательные программы, в том числе концерт, посвящённый Дню Милиции, были отменены. Вместо них транслировалась классическая музыка, балет «Лебединое озеро» и патриотические передачи

Смерть Леонида Ильича Брежнева


В последние годы жизни Леониду Ильичу становилось всё сложнее управлять огромной страной. Возраст и серьёзные проблемы со здоровьем просто не позволяли этого сделать. Внешним видом он напоминал старого, больного, измученного недомоганием человека. Закатом его политической карьеры принято считать конец 1974 г. С этого времени периодически появляются сообщения о перенесённой клинической смерти, параличе, проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Было очевидно, что Брежнев умирает, и уже не может управлять огромный государством. Тем не менее, он работал в силу своих возможностей, которых хватало на 1-3 часа. После этого отправлялся в Кремлёвский госпиталь или просто отдыхал. Несмотря на удручающее состояние здоровья, Леонид Ильич умудряется совершить несколько официальных визитов в другие государства

Смерть Леонида Ильича Брежнева


ак упоминалось ранее, смерть генерального секретаря наступила утром 10 ноября. Перед этим он жаловался на боль в горле (видимо простудился на кремлёвской трибуне в момент Парада). Замёрзнуть во время вечерней охоты не мог, так как наблюдал за происходящим из окна заведённого автомобиля. Во вторник, Леонид Ильич приехал в Кремль для встречи с Андроповым. После вернулся на дачу в «Заречье-6», отказавшись смотреть программу «Время», отправился спать, жена ушла через 2 часа.

Утром охранники, как обычно, отправившиеся будить Брежнева, обнаружили его бездыханное тело. Сообщив о произошедшем по телефону, они приступили к реанимационным действиям, но безуспешно, Леонид Ильич умер. Официальные причины Официальным заключением смерти Брежнева является внезапная остановка сердца, произошедшая из-за оторвавшегося тромба.

Также рассматриваются причины, способствовавшие этому: подпольная борьба за пост главы государства, на который претендовал Андропов; отсутствие личного врача, Кирсанова. Леонид Ильич отпустил его вечером перед смертью; Нервоз, связанный с любовными делами дочери Галины. В момент смерти Генсека на неё упали подозрения в краже бриллиантов, совершённой одним из любовников. Брежневское окружение сообщало ему все подробности расследования, в результате чего сердце пожилого человека могло не выдержать.

Смерть Леонида Ильича Брежнева

© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика