Авто/Мото

Мотоцикл без спиц, но с авиадвигателем

Мотоцикл без спиц, но с авиадвигателем



Бразильский экс-пилот «Формулы-1» Тарсо Маркес создал необычный мотоцикл. Он не имеет спиц, а в качестве мотора в нем установлен 300-сильный авиадвигатель Continental V6 от Rolls-Royce 1960-х гг.

Мотоцикл без спиц, но с авиадвигателем



В мотоцикле использованы колеса диаметром 36 дюймов (91,44 см). По словам бразильца, это самые большие колеса для мотоцикла в мире. Как говорит Маркес, над дизайном мотоцикла он работал в течение 15 лет.

Мотоцикл без спиц, но с авиадвигателем



TMC Dumont участвовал в шоу Daytona Beach Bike Week во Флориде весной этого года и получил награду «Best in Show».

Маркес говорит, что он построил бы свой велосипед раньше, если бы у него были бы технологии, которыми он располагает сейчас. За исключением двигателя, все детали машины сделаны в Бразилии. Он хотел, чтобы все было идеально и достоверно, поскольку, как он утверждает, это его лучшее выражение его индивидуальности. Мотоцикл сделан из углепластика, сплавов хрома и других металлов. Алюминиевый бак для топлива вмещает 16 литров.

Мотоцикл без спиц, но с авиадвигателем



В мотоцикле использованы колеса диаметром 36 дюймов (91,44 см). По словам бразильца, это самые большие колеса для мотоцикла в мире. Они идеально смонтированы на ободах мотоцикла и создают иллюзию, что мотоцикл плывет.

Колеса этого велосипеда — действительно самая привлекательная вещь в мотоцикле. Эти уникальные колеса не имеют спиц или центральной втулки, что делает их уникальными. Конечно, этот велосипед поставил высокую планку для всех, кто хочет сделать свой мотоцикл на заказ. Что касается скорости и стоимости всей сборки, Marques еще не разглашает эту информацию. Однако он подтвердил, что TMC Dumont назван в честь Альберто Сантосу Дюмону, который был бразильским изобретателем и пионером авиации.

Мотоцикл без спиц, но с авиадвигателем



Этот мотоцикл действительно довольно эффектный, но странный. Давайте дадим ему время и посмотрим, появится ли он в продаже к следующему году. В одном мы уверены, что TMC Dumont изменил индустрию самодельных мотоциклов. Хотя на улицах Бразилии он явно не вызвал ажиотажа.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика