Знаменитости

Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить

Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить




Те, кто впервые сталкивается с творчеством певицы LP, нередко выглядят озадаченными. Ее андрогинная внешность, голос и энергетика, уникальный стиль, который нельзя уложить в рамки одного жанра музыки, у одних вызывают восхищение и отталкивают других. Определенно можно сказать только одно: LP, она же Лаура Перголицци, не оставляет равнодушным никого.

Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить



Даже если вы не успели попасть на ее концерт в Киеве, ничто не мешает вам слушать ее в телефоне. А мы решили собрать чуть больше о этой странновастой, но мегаталантливой кудряшке.



Спустя некоторое время после того, как вся планета дружно оттанцевала под Lost On You, многие заинтересовались: а кто же этот очаровательный кудрявый мастер художественного свиста? LP, она же Лаура Перголицци, соткана из сюрпризов и противоречий, и, пожалуй, для того, чтобы полюбить её, это причина номер раз.

Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить



Отвечая на вопрос: "Откуда миру явилась эта красота?", более адекватного ответа, чем "из Лос-Анджелеса" почему-то на ум не приходит. И правда, если говорить о творческом пути певицы, то кажется, будто она появилась из ниоткуда, моментально разорвав чарты на удивление нетанцевальной, а потому парадоксально популярной песней. Так, мы почти ничего не слышали об LP до 2016 года, когда её хит стали крутить в Украине. Кстати, интересно, что сперва в наших эфирах появился ремикс, более задорный и ритмичный, а уже следом за ним известность обрела и оригинальная версия песни Lost On You.



Но поговорим о самой исполнительнице. Если вы решили, что фамилия Перголицци звучит достаточно по-итальянски, мы не станем с вами спорить: у LP действительно есть такие корни, несмотря на то, что родилась и живёт она в Штатах. Её мама родом из Неаполя, а отец — наполовину сицилиец, наполовину ирландец. Тем не менее, сама Лаура больше всего любит именно США. Родившаяся в Хантингтоне на юге штата Нью-Йорк, по окончании школы она едет в Большое Яблоко в поисках неизвестного.



Между сменой дислокации и выпуском первого альбома прошло ни много ни мало — пять лет. Закончив школу в 1996, она уже тогда взяла себе сценическое имя, которое фанаты сейчас произносят с трепетом и потеющими ладошками. В некоторых интервью LP делится откровением: "Да, родители назвали меня Лаурой. Но посмотрите на меня — какая из меня Лаура, в самом деле?" Прозвище LP приклеилось к ней с лёгкой руки товарищей однажды в летнем лагере, и так и осталось с ней, простотой выделяя её среди прочих. Феноменально, что еще буквально полтора года назад имел место быть диалог подобного рода:

— Слушаю последний альбом LP.

— Это Linkin Park'а, что ли?

Сегодня же без преувеличения каждый второй знает, о ком говорят две заветные буквы.


Итак, свою сольную карьеру она начала, выпустив в 2001 году первую пластинку под названием "Heart-Shaped Scar" ("Шрам в форме сердца"). Даже в самых ранних песнях можно услышать нынешнюю Лауру, мощь её голоса и надрыв интонаций. Кстати, мама LP вспоминала, что в детстве та была настолько громкой, что могла перекричать включенный пылесос (интересно, зачем?). В сравнении с нынешним творчеством мелодии, пожалуй, более драйвовые, в них чувствуется юность и пыл. Но, как ни крути, на тот момент этого, судя по всему, было недостаточно для того, чтобы "выстрелить" по всему миру.

Следующий альбом увидел мир в 2004 году и назывался "Suburban Sprawl & Alcohol" (дословно: "Застройка пригорода и алкоголь"). И хотя здесь, как и во всём творчестве LP заглавной темой была и остаётся любовь, на этой пластинке уже больше медленных мелодий, тексты стали сложнее и вдумчивее. Несмотря на всё это, жизнь вновь (пока) отказалась кружить LP на карусели славы, и она, спокойно и без лишнего головокружения направляет свои усилия в иное русло, а именно — становится автором песен для других исполнителей.



Каково это — продавать своё детище, давать на творческое условное растерзание кому-то, кто не прожил его, чтобы дать жизнь музыке и словам? По словам LP, это нормально. То есть — да, вот так, написал и отдал. Оказывается, так тоже можно. Однако и сейчас, когда она пишет как для себя, так и для других, некоторые очень личные песни она оставляет для собственного исполнения. Интересно, что при этом певица абсолютно не стесняется говорить о чувствах на публику — посредством ли своих песен, в интервью ли, в социальных ли сетях. Некоторые её песни цепляют так, что хочется взвыть, и невольно задумываешься: "Как же так, неужели можно делиться таким сокровенным со всем миром?" Но, вероятно, это именно то, что объясняет такую широкую популярность LP (а на её концертах вы можете встретить действительно кого угодно, от тонко чувствующих старичков до весьма энергичных юных леди школьного возраста; я не удивлюсь, если сам Папа Римский будет временами насвистывать себе под нос: "Baby, is that lost on you? Ooooh"). Умение влезть слушателю в душу — особый талант, а объединить своей музыкой без малого полмира — настоящий феномен.

До 2012 года деятельность Лауры сводится к написанию песен для других, в числе которых такие громкие личности как Рианна, Шер, Кристина Агилера. Не всякий знает, что хиты Beautiful People и Cheers (Drink To That) на самом деле — плоды трудов этой маленькой женщины.

После LP уже активно включается в работу "на себя", один за одним выпуская синглы и альбомы. И вот, Forever For Now (2014) и Lost On You (2016) уже играют в наушниках и из колонок по обе стороны океана.


Знаете это пьянящее чувство? Оно бывает вызвано разными вещами, но, в сущности, похоже. Например, когда ты начинаешь читать отличную книгу, тебя втянуло по уши, не можешь оторваться, и вдруг приходит мысль: впереди же ещё целых, например, пятьсот страниц невероятного удовольствия!

Или, например, просыпаешься с утра — не от будильника, а сам, приоткрываешь глаза, а потом вспоминаешь, что сегодня выходной и тебе никуда не нужно!

Так вот, когда начинаешь слушать музыку какого-то нового исполнителя, и тебе нравится, удивительное осознание гениальности этого человеческого создания приходит тогда, когда ты открываешь клип за клипом на YouTube, и ни один трэк тебя не подводит.



Согласно короткому мониторингу, едва ли не самыми частыми комментариями под видео выступлений LP оказались: "Боже, где ВЫ были раньше?!" и "Боже, где Я раньше был?!", что намекает: чем дальше в лес, тем интересней песни.

Поэтому предлагаю не фокусироваться на одной лишь песне о расставании, а изучить репертуар Лауры и среди всего разнообразия выбрать песню себе по нутру (восторженный обморок опционален).

Личная жизнь
LP не скрывает, что придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. В интервью певица рассказывала, что ее мать умерла, так и не узнав о том, что дочь лесбиянка. Отец же долгое время считал, что с возрастом увлечение Лауры женщинами пройдет. Но, когда понял, что это не так, отнесся к выбору дочери спокойно.

К слову, андрогинный стиль, который предпочитает певица, ставит многих слушателей в тупик - Перголицци носит одежду мужского кроя. Костюмы, сидящие по фигуре, подчеркивают стройность певицы (ее вес - 54 кг при росте 174 см).

О личной жизни Лауры известно не так много. Согласно имеющимся источникам, в 2012 году она встречалась с актрисой Тамзин Браун. Подробности этого романа ни одна из сторон не разглашала. Поклонники LP провели скрупулезный анализ соцсетей обеих девушек, из которого стало понятно лишь то, что они расстались в 2015 году. Разрыв отношений с Тамзин вдохновил Перголицци на написание песни “Lost on you” - об этом певица упоминала в нескольких интервью.

Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить


LP и Тамзин Браун

Интересно, что новая девушка Лауры, певица и композитор Лорен Рут Уорд, впервые появилась на последних секундах клипа на песню “Lost on you”. О том, как именно они познакомились, информации нет - известно лишь, что Лорен поддерживала LP после расставания с Тамзин. Вскоре дружеские чувства переросли в более глубокие.

Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить



И вот новость: "Ппевица вскоре вступит в брак со своей девушкой певицей Лорен Рут Уорд!". Об этом Лаура сообщила в своем инстаграм.

Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить



"Это правда! Мы сделали это! Ну, она сделала, хотя я все равно собиралась это сделать. Она спросила, я ответила "Да" и бум! Вскоре мы поженимся!" - написала под совместным фото 36-летняя Лаура.
Невеста LP сообщила, что помолвка состоялась в Париже.

Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить


Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить



"Сначала она сказала: "Какого черта ?" А потом ответила "Да!", - призналась Рут.

Лаура Перголицци (LP): кто она и как её любить





LP стала хедлайнером музыкального фестиваля Atlas Weekend в 2018 году, который состоялся в Киеве. И вновь артистка выступит в киевском Дворце Спорта 14 апреля 2019 года.

В Харькове певица даст концерт 13 апреля 2019 года во Дворце Спорта. Исполнительницу в нашем городе ждут давно — ее выступление стало для многих одним из самых ожидаемых событий сезона.





ИСТОЧНИК
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика