Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Знаменитости

Бетти Пейдж: сексуальная революция pin-up

Бетти Пейдж: сексуальная революция pin-up



Все любят фотографии в стиле pin-up, а кто не любит, тот просто не видел их. Девушек во фривольных позах будто бы застал врасплох щелчок объектива — это и прилично, и неприлично одновременно. Стиль pin-up появился на заре XX века, и с каждым годом фотографии становились все более смелыми, пока на арену не вышла эта женщина. Именно она совершила сексуальную революцию и показала всем, на что способно женское тело. Ее фотографии в нижнем белье и без него были на лобовом стекле у каждого дальнобойщика того времени. Она — одна из первых порноактрис. Кроме того, эту женщину называли любовницей Мэрилин Монро… Знакомьтесь: Бетти Пейдж.

Бетти Пейдж: сексуальная революция pin-up



22-го апреля 1923-го года в американском городке Нэшвилл в многодетной семье родился ребенок. Девочку назвали Бетти. Первые десять лет она наслаждалась всеми прелестями беззаботного детства, пока не грянуло страшное: отец решил уйти из семьи. На мать свалилось все хозяйство и целая орава детей, а ведь их надо было на что-то кормить… Измученной женщине пришлось оставить детей в приюте, а самой уехать на заработки. Бетти мгновенно повзрослела: теперь ей пришлось воспитывать двух младших сестер. При этом девочка оставалась одной из лучших учениц класса.

В 1940-м году девушка с легкостью поступила в колледж. Мать посоветовала ей стать учительницей, ведь, по ее мнению, для порядочной женщины это был лучший выбор. В колледже Бетти не задержалась: девушку бесила философия пуританства, которая царила в учебных заведениях. Она поняла, что больше не может строить из себя то, чем не является, а потому решила исполнить свою давнюю мечту — стать актрисой.

Бетти Пейдж: сексуальная революция pin-up



Кино увлекало девушку с раннего детства. Она аккуратно вырезала статьи про любимых актрис из газет и журналов, вертелась перед зеркалом, копируя их жесты и мимику. Она записалась на курсы актерского мастерства и в это же время вышла замуж за бывшего однокурсника — Билли Нила. Вскоре новоявленного мужа забрали в армию и отправили в самое пекло европейской войны. Брак не выдержал испытания расстоянием: Бетти подала на развод.

Целых десять лет мисс Пейдж не могла найти свое место в жизни. Карьера актрисы не сложилась. Судьба привела ее в Нью-Йорк, там она устроилась секретаршей. Девушка была уверена, что это потолок ее карьеры, но однажды ее заметил Джерри Тодд — полицейский и… фотограф. Он предложил ей свои услуги совершенно бесплатно, ведь всегда мечтал поснимать кого-то в раскованном стиле pin-up. Бетти согласилась.

Бетти Пейдж: сексуальная революция pin-up



Развратные фотографии девушки разлетелись, как горячие пирожки. Уже через год неприличные снимки запестрели на обложках журналов. Во многих штатах Бетти Пейдж объявили персоной нон-грата, а фотографии запретили. Новоявленную модель это совсем не волновало.

Одна из фотографий девушки поразила Хью Хефнера — создателя легендарного журнала Playboy. Он поместил ее на обложку январского выпуска 1955-го года. Совпадение или нет, но в этом же году Бетти наградили титулом «Мисс pin-up мира».

Бетти Пейдж: сексуальная революция pin-up



Любой мужчина знал эту черноволосую красотку. В середине 50-х кабинка каждого дальнобойщика непременно была увешана фривольными фотографиями Бетти Пейдж. Девушка установила рекорд: карьера пин-ап модели обычно не «жила» больше 3-4 месяцев, тогда как Бетти удалось продержаться на вершине целых семь лет.

Однако власти Америки оказались не готовы к такой сексуальной революции. Начались гонения на всю индустрию «взрослых» развлечений и Бетти — в частности. Расследования выяснили: у девушки была другая, параллельная жизнь! Она все-таки стала актрисой. Мисс Пейдж снималась в… фетишистских и садомазохистских фильмах. Несмотря на то, что девушка оставалась убежденной христианкой, она искренне не понимала, что в этом такого. БДСМ-атрибутика не вызывала у нее сексуального желания, а была просто развлечением.

Череда разоблачений вогнала модель в глубокую депрессию. Она решила, что самый простой способ избежать внимания общественности — просто раствориться в толпе. Утром 1957-го года она вышла из номера отеля, в котором жила, и больше не вернулась.

Бетти Пейдж: сексуальная революция pin-up



Целых двадцать лет никто не слышал о раскованной красотке. Начали ходить слухи: одни утверждали, что Бетти «ударилась» в религию, другие — что покончила с собой. На самом деле, в 1960-м Пейдж вернулась в родной город и вновь вышла замуж за бывшего супруга Билли Нила. Второй шанс не оправдал себя: брак опять развалился через несколько месяцев.

В 1979-м году заголовки газет вновь запестрели ее именем. Говорили, что королева пин-апа пятидесятых угодила в клинику для душевнобольных. Этот слух оказался правдой: у Бетти случился нервный приступ, ей поставили диагноз «острая шизофрения». Бывшая модель в течение десяти лет пыталась побороть заболевание. Лишь в 1992-м году она наконец-то вышла из больницы.

Бетти Пейдж: сексуальная революция pin-up



В 90-е вновь поднялась волна популярности пин-апа, а значит, и Бетти Пейдж снова стала популярной. Ее имя знал каждый, а ее образ стал настоящей иконой стиля. Хью Хефнер помог старой подруге подзаработать на этом. Он предложил выпустить сувенирную продукцию с ее фотографиями. Карты, футболки, комиксы — товары с лицом (а главное — телом) Бетти заполонили прилавки. Казалось, что все налаживается, вот он — хеппи энд. Однако Бетти вновь не долго пробыла на вершине…

В 2008-м году женщину поразил сердечный приступ. Он оказался настолько сильным, что Бетти впала в кому. Спустя несколько недель, близкие решили отключить аппарат жизнеобеспечения. 11 декабря королевы пин-апа не стало. Ее похоронили рядом с могилой Мэрилин Монро. Многие углядели в этом особый смысл: поговаривали, что у Пейдж с Монро был бурный роман. Так это или нет, мы сейчас не узнаем. Только одно остается известно наверняка: эти две дивы навсегда останутся в наших сердцах.

Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика