Истории

Генерал Голая Задница

Генерал Голая Задница



Фрагмент постера к фильму «Искупление голозадого генерала» (2011)

В конце декабря 1989 года на территорию Либерии из соседнего Кот-д'Ивуара вторгся отряд повстанцев под командованием полевого командира Чарльза Тейлора. Началась Первая гражданская война в Либерии, продолжавшаяся до 1996 года. В её ходе в 1990 году повстанцы захватили президента страны Сэмюэля Доу и после жестоких пыток убили его. Сторонники свергнутого лидера и оппозиционеры из Национального патриотического фронта Либерии не только вели кровавые бои друг с другом, но и не щадили мирное население. Особенно на этом поприще отличился полевой командир Джошуа Милтон Блайи.

Блайи был выходцем из племени кран, к которому принадлежал убитый Доу. Ещё в возрасте 11 лет он прошёл обряд инициации, совершил своё первое человеческое жертвоприношение, а через несколько лет уже стал верховным жрецом племени. В некоторых публикациях утверждается, что Блайи был духовным советником президента Доу. Когда началась гражданская война, жрец сколотил собственный отряд.

Прославился Блайи под прозвищем Генерал Голая Задница: и он сам, и его бойцы ходили в атаку обнажёнными, оставив на себе только обувь. Блайи уверял, что нагота давала им сверхспособности, а благорасположение духов делало солдат неуязвимыми для пуль. Добивался симпатии духов жрец весьма жестокими способами: перед боем он вместе с отрядом употреблял алкоголь (а иногда и кокаин) и приносил в жертву ребёнка, после чего съедал его сердце, а остальным бойцам доставались только маленькие кусочки.

Затем они раздевались, надевали ботинки и парики самых странных расцветок (видимо, чтобы дополнительно впечатлить врага) и шли в атаку. Атака была вовсе не обязательно связана с боевыми действиями против вооружённого противника. Голозадая бригада просто убивала всех, кого встречала. После боя бойцы расслаблялись тем, что играли в футбол головами убитых. Иногда бойцы Блайи не раздевались, а шли в бой в женских платьях.

После окончания войны Джошуа Блайи утверждал, что за шесть лет он и его бойцы отправили на тот свет 20 000 человек, в основном мирных жителей.

Генерал Голая Задница



Джошуа Милтон Блайи в годы гражданской войны…

Оказавшийся не у дел полевой командир скрывался в Гане, опасаясь мести со стороны родственников убитых. Здесь он сошёлся с протестантами, и после 54-дневного поста ему явился Иисус Христос, призвавший каннибала раскаяться в грехах. В 1997 году Блайи стал пастором основанной им самим Церкви евангельского служения до конца света. Вскоре он вернулся в Либерию, заявил, что все сотворённые им мерзости — дело рук дьявола, и стал активно проповедовать, убеждая племенных жрецов отказаться от кровавых ритуалов и порицая ношение коротких юбок.

Генерал Голая Задница



… и после «прозрения»
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика