Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Военная техника

NEMO: теперь и на воде

В октябре 2017 года финская компания Patria официально объявила о завершении разработки своего нового детища – тяжёлого мобильного миномёта NEMO (NEw MOrtar). Миномёт в формате транспортного контейнера впервые был представлен на выставке IDEX 2017. Тогда сообщалось, что финны разрабатывают новую оружейную системы для ВМС ОАЭ, которые заказали миномёт, удобный для перевозки как по земле, так и по воде.

NEMO: теперь и на воде



Результатом работы финских конструкторов стала система NEMO, которая внешне выглядит как стандартный двадцатифутовый (шестиметровый) грузовой контейнер. От контейнера миномётная система унаследовала габариты и системы крепления, что позволяет перевозить её на грузовиках и кораблях. Несмотря на мобильность, NEMO является полностью автономной системой и может работать, будучи установленной на палубе корабля, на грузовой машине, или же прямо с земли.

NEMO: теперь и на воде



NEMO: теперь и на воде



Система NEMO весит 10 т (без боеприпасов), внутри контейнера может помещается боекомплект из ста мин калибра 120 мм. Максимальная скорострельность системы – 10 выстрелов в минуту. На видео показаны испытания системы NEMO, установленной на армейский грузовик Sisu ETP E13TP 8×8, стрельба с земли, а также различные режимы работы оружия – стрельба прямой наводкой, стрельба по различным траекториям с одновременным попаданием снарядов в цель, а также сворачивание и разворачивание миномёта.



И вот тяжёлый мобильный миномёт NEMO (NEw MOrtar) был успешно испытан в новой роли. 12 декабря портал navyrecognition.com сообщил о том, что финская компания Patria испытала свой «контейнерный миномёт» на быстроходном транспортном судне Fast Supply Vessel.

Испытания проходили в ноябре у побережья Швеции и завершили общий цикл тестирования боевой системы Patria NEMO Container. В ходе проверки установка с мобильным миномётом была установлена на судне быстрого снабжения и отстрелялась по береговым целям в различных режимах, в том числе на ходу.

NEMO: теперь и на воде



NEMO: теперь и на воде



Fast Supply Vessel с миномётной системой NEMO.

В компании Patria указывают, что испытания прошли успешно. Теперь NEMO может также использоваться в качестве быстромонтируемой системы вооружения на суднах и кораблях, обеспечивая огневую поддержку амфибийным силам.

© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика