Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Военная техника

Белорусы прокачали РПГ-7

Советский гранатомет РПГ-7 стал высокоточным оружием. Позавчера, 29 марта, портал janes.com сообщил о том, что минский «Центр научных исследований и проектирования» (ЗАО «ЦНИП») разработал гранатомет «Овод-Р», представляющий собой РПГ-7 с «умным» прицелом.

Белорусы прокачали РПГ-7



В описании, опубликованном на сайте производителя, указывается, что «Овод-Р» представляет собой систему на базе гранатомета РПГ-7, модернизированного за счет установки высокоточного интеллектуального прицела с насадкой ночного видения (опция) и современной системы электропитания на основе литий-ионных аккумуляторов. В комплект поставки также входят штатные прицелы гранатомета РПГ-7.

Белорусы прокачали РПГ-7



Гранатомет «Овод-Р»

Ключевая особенность «Овода-Р» заключается в прицеле ПД-7, оснащенном встроенным лазерным дальномером, баллистическим вычислителем, а также датчиками температуры, атмосферного давления и ветра. Как только цель фиксируется оператором, встроенный вычислитель автоматически выполняет корректировку положения прицельной марки, и стрелку остается лишь нажать на спусковой крючок.

Масса «Овода-Р» составляет 6,3 кг. Поскольку новый гранатомет создан на базе РПГ-7, он совместим со всеми типами выстрелов, созданными для этого оружия. Рабочая дальность встроенного дальномера ПД-7 составляет 2 км, поэтому, по словам разработчиков, прицел обеспечивает высокую точность поражения целей для всех типов гранат.

Гранатомет РПГ-7 – советский многоразовый ручной противотанковый гранатомет. Модель создавалась для борьбы с танками и другой бронетехникой, кроме того, может использоваться для уничтожения живой силы противника в укрытиях. РПГ-7 был разработан в 50-е годы в ГСКБ-47 (ныне — ГНПП «Базальт») и принят на вооружение советской армии в 1961 году. По приблизительным оценкам, всего было выпущено более 9 млн единиц РПГ-7 и его клонов.

Например, американский Precision Shoulder-Fired Rocket Launcher (PSRL-1) является модифицированной копией советского противотанкового гранатомёта РПГ-7. Гранатомёт может стрелять всеми типами боеприпасов для РПГ и оснащён пистолетной рукояткой, «позаимствованной» у винтовки M4/M16, а также фиксаторами для установки планок Пикатинни, на которые могут крепиться дополнительные аксессуары. Масса гранатомёта без прицела и выстрела составляет 6,35 кг.

Белорусы прокачали РПГ-7



Гранатомёт PSRL-1

На стенде компании AirTronics USA гранатомёт PSRL-1 демонстрировался с шестью планками Пикатинни, оптическим прицелом и сошками для стрельбы в положении лежа. В качестве штатного оборудования гранатомёты комплектуются коллиматорными прицелами. По заявлению производителя, благодаря им стрелки смогут поражать цели на расстоянии до 800 м. Кроме того, компания предлагает прицелы, с помощью которых можно прицельно стрелять из гранатомёта с дистанции до 2 км.

РПГ-7 применяется американскими инструкторами для обучения личного состава армий-союзниц – в частности, афганской и иракской. Американские военные закупают эти гранатомёты в Польше и Болгарии, где они состоят на вооружении. Впервые о разработке «клонов» РПГ-7 стало известно в январе прошлого года, когда компании AirTronics USA и Chemring Ordnance договорились о партнёрстве в создании ручных гранатомётов и 40-мм выстрелов к ним.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика