Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Наука

Новые виды, открытые в 2011 году

Чихающая обезьяна, голубой тарантул и орхидея, которая цветет только ночью – все эти виды являются первыми в списке по значимости открытий этого года. Всего в 2011 году открыли более 200 видов животных и растений. Ежегодно подобный список номинантов публикует Международный институт изучения видов государственного университета Аризоны в США.

Новые виды, открытые в 2011 году



Чихающая обезьяна, или Rhinopithecus strykeri. Этот интересный вид обезьян был случайно открыт учеными во время исследований популяции гиббонов высоко в горах Бирмы. Установлено ,что курносая обезьяна находится под угрозой исчезновения, потому этот вид нуждается в охране и защите. Необычными чертами обезьян этого вида является белая борода, своеобразная форма носа, а также самая необычная особенность – во время дождя, животное начинает отчаянно чихать. Латинское название Rhinopithecus strykeri этот вид обезьян получил в честь Йона Струкера, основателя фонда Аркус, который поддерживал экспедицию ученых, открывших новый вид приматов.

Новые виды, открытые в 2011 году



Это тарантул сазима – паук, который имеет ворсистость и яркий синий цвет, обитает он в Южной Америке. Голубой тарантул, или Pterinopeima sazimai водится в пологих горах в отдаленном районе восточной части Бразилии.

Новые виды, открытые в 2011 году



Микроскопический червь Дьявола – один из самых необычных открытий этого года. Его размер – всего лишь полмиллиметра. А обитает это он на глубине 1,3 километра, или 0,8 мили, на золотоносном руднике в Южной Африке, где температура достигает 37 градусов по Цельсию. Это многоклеточный организм, который живет на наибольшей глубине среди всех видов, населяющих Землю. Он получил название Halicephalobus mephisto в честь Мефистофеля, как именовали дьявола из легенды о Фаусте.

Новые виды, открытые в 2011 году



Орхидея, особенность которой это цветение в ночное время, получила название «Bulbophyllum nocturnum». Она была открыта учеными из королевского ботанического сада в Кью на территории Папуа новая Гвинея. Цветы этой орхидеи удивительны своим режимом дня, или, вернее, ночи – они открываются около десяти часов вечера и закрываются рано утром. Причем распускается и цветет цветок всего одну ночь, после чего вянет.

Новые виды, открытые в 2011 году



Ярко красочная медуза Бонера является очень ядовитой. Обнаружена она неподалеку от острова Бонер в Карибском бассейне. Ее научное название звучит как Tamoya ohboya. Эта медуза не только удивительно красива, но и смертельно ядовита.

Новые виды, открытые в 2011 году



Паразитическая оса, научное название – Kollasmosoma sentum. Она размножается достаточно необычным способом – во время укуса делает «инъекцию» своих яиц муравьям, так что личинки развиваются в муравьином теле.

Новые виды, открытые в 2011 году



Гриб Губка Боб Квадратные Штаны получил свое название в честь популярного героя мультфильмов. Гриб был обнаружен в Национальном парке Lambir Hills National Park, расположенном в штате Саравак, Малайзия, северная часть Борнео. Его научное название – Spongiforma squarepantsii.

Новые виды, открытые в 2011 году



Это вымершее насекомое получило название «Ходячий кактус». Это прямой предок современных членистоногих. «Ходячие кактусы» обладали мягким червеобразным телом и десятью парами ног, имеющих суставы и покрытых выростами и прочной хитиновой броней.

Новые виды, открытые в 2011 году



Это гигантская многоножка (Crurifarcimen vagans), размеры которой достигают размеров кольца колбасы.

Новые виды, открытые в 2011 году



Непальский мак (Meconopsis autumnalis) желтого цвета цветет осенью во время сезона тропических ливней. Встертить его можно только в Гималаях, на большой высоте, в местности, куда практически не забредают туристы.

Новость отредактировал sergsum - 29-05-2012, 18:55Причина: Ошибся годом. Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика