Наука

City Labs предлагает ядерный аккумулятор для смартфонов

City Labs предлагает ядерный аккумулятор для смартфонов



За $1 122 вы можете приобрести компактный аккумулятор на основе трития, выдающий до 2,4В и способный проработать без позарядки 20 лет.Это стало возможным благодаря чудесам ядерного деления.Но можно с уверенностью предположить, что большинство пользователей пришли бы в ужас, зная, что они носят в кармане радиоактивный материал.Это звучит как фантастика и, более того, это звучит страшно – аккумулятор, основанный на принципах ядерного деления. Однако такие ядерные батарейки продаются, и их производитель утверждает, что они совершенно безопасны.

Излучение, возникающее при распаде трития, считается безопасным и не может навредить даже верхнему слою кожи. Этот радиоактивный изотоп водорода уже довольно давно используется в источниках света – например, для подсветки в наручных часах. Так что паниковать уже поздно. Возможно, вы давно имеете дело с этим изотопом.

Возвращаемся к ядерной батарейке. City Labs утверждает, что ей не страшны резкие перепады температуры, и она сохраняет работоспособность в диапазоне от -50 ℃ до 150 ℃. В течение 20 лет такой аккумулятор способен выдавать от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300наноАмпер.

Остается лишь одна проблема. Заказать-то вы его можете, но как быть с таможней? Ведь ввоз радиоактивных материалов в большинство стран – это очень нетривиальная задача.
Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика