Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Истории

Каратист обезоружил нападавшего



 Если видео не пашет - можно прочитатьПрофессиональные навыки в области восточных единоборств фактически спасли жизнь мужчины и его малолетнего сына. Человеку, вооруженному пистолетом, спортсмен ответил приемами самообороны. Кто же именно оказался в роли потерпевшего, в этой истории выяснял Юрий Щербаков.

Несмотря на то, что футбольное поле напротив 380-ой Красносельской школы предназначено для занятий спортом, по словам местных жителей довольно часто владельцы четверолапых питомцев выгуливают здесь своих собак. Конфликты на этой почве возникают регулярно. Однако такого поворота событий как сегодня никто из них явно не ожидал.

Тишину раннего утра в одном из дворов Красносельского района нарушили звуки выстрелов, ругань и громкие крики мужчин. Многие из тех, кто на тот момент находился дома, тут же прильнули к окнам. Нарушителями спокойствия оказались двое местных жителей. В руке одного из них был пистолет. Второй стоял безоружным, но, как выяснилось позже, не беспомощным.

Пока стрелок находился в недоумении, его оппонент, тренер по карате, спешно разрядил и отбросил в сторону отобранный в ходе драки пистолет. Но уже в следующую секунду мужчине пришлось отбивать яростные атаки бойцовского пса, которого разоруженный хозяин спустил с поводка. Как говорят местные жители, этого собаковода они всегда старались обходить стороной.

Лариса, местный житель:

«Она без намордника. Мы хотели сделать ему замечание, а мне женщины говорят — Ты вообще тихо с ним, не разговаривай».

Конфликт между мужчинами возник из за замечания, которое тренер по карате сделал владельцу собаки. Спортсмен совершал утреннюю пробежку вокруг школы вместе с 6-летним сыном, и, заметив бойцового пса без намордника, стал опасаться, что собака может напасть на ребенка. Он сделал владельцу четвероногого замечания, ответом стал огонь на поражение. Первый раз стрелок промахнулся, во время второго выстрела оружие дало осечку. Оппонент не стал дожидаться пока хулиган перезарядит пистолет, и применил отработанные до автоматизма приемы самообороны.

После серии ударов собаковод упал на землю и больше не поднялся. Тренер набрал на мобильном «02» и остался дожидаться полицейских. В последствие оказалось, что дебошир неоднократно был судим за незаконное хранение оружия.

Владимир Ситников, заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по Красносельскому району:

«В ходе осмотра жилища потерпевшего были обнаружены боеприпасы. Патроны пистолета ТТ, ПМ, гранаты. Он живет вместе с женой, но они о его роде деятельности ничего не знают, о наличие дома арсенала ничего не знают».

Истинные причины смерти собаковода предстоит выяснить дознавателям. Пока следователи восстанавливают полную картину произошедшего, опрашивают задержанного спортсмена и очевидцев потасовки с трагическим финалом.

И вот сегодняшнее продолжение истории:




 Если видео не пашет можно прочитать 2Каратист, убивший собачника, выпущен из полиции под обязательства явки по первому требованию. Напомним, всё произошло прямо у крыльца школы. Началось с конфликта. Мужчина со своим 6-летним сыном совершал утреннюю пробежку, когда им навстречу вышел человек с бойцовой собакой. Бегун попросил мужчину убрать пса. Хозяин в ответ натравил на людей собаку и тут же начал стрелять из пистолета ТТ. Но промахнулся.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя Следственного комитета:

«Далее во время второго выстрела пистолет дал осечку, и пока хозяин собаки перезаряжал пистолет, он был обезоружен. В ходе борьбы хозяин собаки получил не менее одного удара в область лица и двух в область тела, после чего остался лежать на земле».

Врачи констатировали смерть хозяина собаки. Как потом выяснилось, мужчина, сделавший замечание, тренер по каратэ. Что касается хозяина пса, полицейские, обыскав его квартиру, нашли запасы оружия и патронов. Как рассказали нам жители дома № 2 по улице Спирина, погибший мужчина постоянно выгуливал собаку именно на детской спортивной площадке, несмотря на то, что дом фактически стоит на окраине Красного села и рядом полно пустырей.

Лариса Чернышова, очевидец:

«Здоровая такая собака была. Он всегда ходил в камуфляжной форме, выгуливал именно на школьном дворе. Он всегда шел очень уверенно, но мне казалось странно, почему он по школьному двору ходит с ней».

Анна Потирук, управляющая домом номер 2 к.1 по ул. Спирина:

«Нормальный паренек, тихий, спокойный, я сама ему сколько раз делала замечания: под окнами у меня гулял, здесь и дети гуляют. Но мне он не грубил, уходил».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». Идет расследование.
Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика