Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Интересное

Призыв в армию Таиланда. Секретные подробности.

Дата начала армейского весеннего призыва в Таиланде выпадает на 1 апреля.

В Таиланде призыв бывает лишь раз в год и длится не более 11 дней. С наступлением этой даты сюда приезжают все юноши, достигшие возраста 21 года. Контингент самый разнообразный: это и трансвеститы, и буддийские монахи, и самые обычные парни. Все ждут своей участи. Служить на благо страны считается большой честью, но попасть в армейские ряды посчастливится лишь 20 процентам призывников — их выбирают посредством лотереи.

Так, на призыве этого года в школе Бангкока трансгендер и буддийский монах ждут, чтобы поговорить с офицерами.

Призыв в армию Таиланда. Секретные подробности.



В Таиланде солдаты делятся на тех, кто служит по призыву и кто по контракту, последних гораздо больше. 10-дневная лотерея в этот период проводится во всех призывных центрах страны. Непригодными к службе считаются мужчины, страдающие умственной отсталость, физически недееспособные и те, кто слишком сильно поменял свою внешность, к примеру, трансгендеры.
Все ждут, когда начнется лотерея.

Призыв в армию Таиланда. Секретные подробности.



Имея большие потенциальные людские резервы, тайская армия позволяет себе роскошь выбирать лучших из лучших по физиологическим параметрам. При медицинском осмотре потенциальных призывников учитывают не только психическое и соматическое здоровье, но и такие анатомические данные, как вес, рост и обхват грудной клетки. Для того чтобы служить в армии, молодой человек должен иметь рост не менее 160 см и вес не менее 50 кг, а обхват грудной клетки — не меньше 76 см. Если таец не подошел под эти параметры, то его не призывают в армию (а такие имеются среди некоторых племен и народностей). Также не призывают больных СПИДом и страдающих хроническими болезнями.

Призыв в армию Таиланда. Секретные подробности.



Молодые люди и буддийские монахи ждут начала ежегодной лотереи в школе Бангкока. Все прошедшие медицинскую комиссию тянут жребий — красную или черную карточку. Любой тайский мальчишка спит и видит себя служащим в армии. Это желание имеет солидное материальное подкрепление. Сразу после призыва денежное содержание тайского солдата составляет около 7000 бат, а в течение службы оно еще и повышается. И это достаточно приличная сумма денег, если учитывать, что живут в армии на всем готовом.

Призыв в армию Таиланда. Секретные подробности.



Молодой человек радуется тому, что ему посчастливилось вытащить красную карточку во время лотереи. Несмотря на то что призывников могут отправить и на крайний юг страны, где исламские сепаратисты регулярно уже много лет устраивают теракты, в армию идет очень много добровольцев, порядка 10% от общего числа призывников.

Призыв в армию Таиланда. Секретные подробности.



Добровольцы могут выбрать одно из трех подразделений вооруженных сил: Королевская Армия, ВМФ и ВВС. Служба также зависит от образования. Например, выпускник с дипломом старшей школы или его эквивалентом, а также те, кто получил военное образование, должны служить два года, если вытащат красную карточку; однако если они пойдут добровольцами, их срок службы сократится вдвое, т.е. они должны будут отслужить всего год. Точно так же призывники со степенью младшего специалиста или выше должны служить всего год, но если они пойдут добровольно, то срок сократится вдвое — до 6 месяцев.

Призыв в армию Таиланда. Секретные подробности.



Согласно Закону о призыве 1954 года, всех катоев (или, по-другому, транссексуалов) на медицинском осмотре признавали психически ненормальными и освобождали от армии, причем вне зависимости от того, была ли сделана операция на половых органах. Теперь же этот диагноз не будут относить к ледибоям, чтобы не унижать их чувства, и даже при каких-то обстоятельствах смогут их призывать к службе.

Призыв в армию Таиланда. Секретные подробности.



Трансгендеры красятся, стоя в очереди в призывную комиссию, чтобы сообщить о своем статусе «не призывника».

Всех призывников делят на три типа: настоящие мужчины, выглядящие соответственно; транссексуалы, сделавшие себе грудь; транссексуалы, которые полностью сменили пол. Но даже в последнем случае по тайским законам катой не может поменять документы и все равно юридически остается мужчиной. Поэтому в нормальных условиях будут призывать только первый тип, но при нехватке призывников станут призывать и второй тип, несмотря на женскую грудь. На фото: офицер пишет номер на руке Таномпонга, 21-летнего трансгендера, во время призыва в армию в Бангкоке.

Призыв в армию Таиланда. Секретные подробности.



удачно падрачить
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика