Знаменитости

Умер актер Рутгер Хауэр

Умер актер Рутгер Хауэр


На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где–то в глубине...

Умер голландский актер Рутгер Хауэр. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на агента звезды. Отмечается, что артист скончался в своем доме в Нидерландах после непродолжительной болезни. Ему было 75 лет.

Хауэр родился 23 января 1944 года в городе Брекелен в Утрехте. В 1962-м он поступил в театральный институт в Базеле, а карьеру в кино начал в конце 1960-х, получив популярность после участия в телесериале «Флорис».

Актер много лет сотрудничал и дружил с режиссером Полом Верховеном. Он снялся в таких фильмах кинематографиста, как «Плоть + кровь», «Турецкие наслаждения» и «Солдаты королевы». Кроме того, Хауэр известен по ролям в картинах «Бегущий по лезвию», «Попутчик», «Зов предков», «Достучаться до небес», «Город грехов» и «Братья Систерс». В 1988 году он получил премию «Золотой глобус» за роль второго плана в мини-сериале «Побег из Собибора», а в 1999-м в Нидерландах был удостоен звания «Лучший актер столетия».

Фильмография Хауэра насчитывает более 150 картин. Кроме того, он работал сценаристом, продюсером и срежиссировал короткометражные ленты «Реквием 2019», «Комната» и «Танго морской звездочки».

Умер актер Рутгер Хауэр


© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика