Истории

Как мне телефон ремонтировали

Аж 5 месяцев. И не смогли.

Вдруг кто-то задумывался отдать свой телефон в ремонт, а тем более если это телефон от Google. Есть контора, которая в телефонном разговоре заявила себя чуть ли не лучшими специалистами по гуглофонам.

Итак, встречайте

ALBOV Service - Ремонт за 60 минут: Samsung Huawei Xiaomi Meizu OnePlus Motorola Google Pixel Sony Htc

Это они на гугл картах так записаны.

Google Pixel стал изредка перезагружаться при входящих звонках на горячую (именно по жаре, когда гонял его и в хвост и в гриву), примерно раз из пяти. Телефон после ремонта был обещан сыну, поэтому решил заменить батарею, а заодно разобраться с перезагрузками (грешил на аудио кодек, судя по симптомам, начитавшись 4пда). Ну и расчёт был на то, что сын оплатит только ремонт и получит хороший смартфон. С чем телефон и был отправлен в сервис. Нашёл эту "фирму" на 4пда, кто-то у них заказывал батарею на пиксель. Только он купил батарею, а менял у другого специалиста, а я решил всё в одном месте делать (очень подходит сюда эта фраза).
18.07.19 телефон был в "сервисе". Его там всячески, с их слов, "тестировали, паяли то одно, то другое, опять тестировали", я в этом не силён и не знаю, действительно ли с аппаратом производили какие-то тесты, кроме включить/позвонить. Дело было не в кодеке и не в процессоре, и не в памяти, а фиг его знает в чём, короче. Но, как итог, замена платы.
17.08.19 (через почти месяц) пришёл из ремонта.

Как мне телефон ремонтировали



Проработал менее 2х недель, выключился и перестал включаться.
07.09.19 я его отправил по гарантии, 10.09.19 они его забрали с доставки, и.... К сожалению не записывал разговоры сразу, но каждый из них примерно одинаков: поставили плату, тестируем, склеили, перезагрузился, поставили новую плату, завтра отправляем, отправить не получилось, поставили новую плату, вы поймите плата бу, инженер не может определить проблему, тестируем, всё в порядке, отправляем и так по кругу. Пару разговоров записал из последних и переписка в Вайбере есть. Сыну пришлось вернуть деньги, он себе купил какого-то китайца, а у меня был расчёт продать телефон после окончания ремонта. Как же я ошибался.


Телефон вернули аж 5 декабря (почти три месяца обещаний отправить "на этой неделе")! Я его даже успел выставить на продажу (цена за это время, естественно, сильно просела)

Как мне телефон ремонтировали


Проработав около недели (в режиме ожидания), телефон выключился, прям удивительно. Отправил опять в "сервис". Получен ими 14 декабря.

На сегодняшний день (27.12.19) телефон там же. Долго "тестировал инженер" и в итоге предлагают два варианта решения. Вернуть деньги за ремонт (3200грн = 2700 плата + 500 батарея) и телефон без указанных запчастей. Либо "отремонтированный" телефон. Но, как показывает практика, после их дооолгого ремонта работает недолго.
По факту я 5 месяцев без телефона и минус примерно 3400 из семейного бюджета (отправки за мой счёт были, кроме двух). Мне предлагают вернуть труп телефона и деньги за ремонт. И всё.
Я запросил 4500 и не возвращать телефон. Как по мне, я не обнаглел. Третий день мне просто не отвечают.



Так вот. Я бы на вашем месте не отправлял в этот сервис. Я бы и на своём не отправлял, но уже отправил.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика