Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Интересное

Гигантские рога дьявола над Персидским заливом. Оптический эффект или ЗНАК?

thesun.co.uk: Эти невероятные изображения, кажется, запечатлели гигантские рога дьявола, поднимающиеся над Персидским заливом во время солнечного затмения. Фотограф ждал в нужном месте, чтобы сфотографировать редкое зрелище, так как на рассвете солнце было частично заблокировано луной.

Гигантские рога дьявола над Персидским заливом. Оптический эффект или ЗНАК?


Элиас Хасиотис планировал запечатлеть солнечное затмение 26 декабря, находясь в отпуске в Аль-Вакре, Катар. И он знал, что из-за того, что он пришел на рассвете, у него была возможность запечатлеть очень редкое явление – солнечное затмение в сочетании со светоизгибающими эффектами миража, видимыми у поверхности океана.

Гигантские рога дьявола над Персидским заливом. Оптический эффект или ЗНАК?


В интервью BoredPanda Элиас Хасиотис сказал: «Я надеялся, что оптические эффекты, такие как нижний мираж, будут видны, и мне посчастливилось их запечатлеть».

Гигантские рога дьявола над Персидским заливом. Оптический эффект или ЗНАК?


Этот тип миражей над океаном называется Fata Morgana и возникает, когда лучи света изгибаются, когда они проходят через воздушные слои с разными температурами. Он назван в честь артурийской колдуньи Морганы ле Фай, потому что когда-то считалось, что миражи – это сказочный замок, созданный ее колдовством, чтобы заманить моряков на смерть.

Беседуя с журналистами Элиас добавил: «Я беспокоился, что из затмения ничего не выйдет. Однако, когда солнце, наконец, начало вставать, оно выглядело как две отдельные части, как какие-то красные рога, пронзающие море. Вскоре оно приняло форму полумесяца с видимым эффектом нижнего миража».

Элиас сказал, что это был самый потрясающий рассвет, который он когда-либо видел. После того, как солнце поднялось над горизонтом, фотограф смог сделать еще и удивительный снимок самолета, окруженного не то рогами, не то полумесяцем.

Гигантские рога дьявола над Персидским заливом. Оптический эффект или ЗНАК?


Комментарий Редакции The Big The One: Фата-моргана – это редкое, но известное оптическое явление, состоящее из нескольких форм миражей – отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями. Своё название эффект получил от имени волшебницы Морганы, сестры короля Артура.

Научные адепты объясняют явление тем, что воздух, вследствие разности температур по разному преломляет свет и позволяет видеть даже объекты за горизонтом. У сторонников Плоской Земли на это несколько иной взгляд, однако в данном случае все эти взгляды не имеют значения – как не имеет значения и химическая причина покраснения воды в озерах и реках.

В пророчествах сказано, что перед Апокалипсисом “воды превратятся в кровь”. И они постепенно превращаются. В Австралии сейчас даже небо такого цвета. А в Персидском заливе на этом небе появились здоровенные красные рога, после чего через залив полетели первые баллистические ракеты. Возможно кто-то скажет, что это “опять такое совпадение”. Это его право. Но мы в совпадения не верим, так что следим за развитием событий.

Есть, конечно, ещё один вариант расшифровки такого природного явления в виде знака. Уж сильно похож, даже более чем..


Знак «АллатРа» ― один из самых сильных и древних духовных знаков. Он встречается на всех континентах во всех цивилизациях. Знак АллатРа испокон веков занимал ключевое место в культуре народов и цивилизаций планеты. Его можно встретить на артефактах якутов, уичоли, сасанидов и многих других. Он также издревле венчает верхушки многочисленных священных ступ по всей Азии. Также знаки Аллат и АллатРа издревле присутствовали в культурах всех народов мира, на каждом континенте. В этом видео - историческая подборка знаков и символов Аллат и АллатРа из Азии, Европы, Африки, Америки, Океании.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика