Истории

Об одном убийстве матерью убийцы своего ребенка

У многих, кому "посчастливилось" попасть в суд в качестве потерпевшей стороны, иногда возникает огромное желание взять в руки пистолет, и самолично свершить правосудие. Некоторые так и делают.

Об одном убийстве матерью убийцы своего ребенка



6 марта 1981 года, в ходе третьего судебного заседания над предполагаемым насильником и убийцей 7-летней Анны Бахмайер, её мать 30-летняя Марианна Бахмайер, в зале окружного суда германского города Любека из пистолета Beretta M1934 расстреляла подсудимого – 35-летнего рабочего хладобойни Клауса Грабовски, выпустив в него восемь пуль.
Сомнений в виновности покойного не было – Грабовки уже бывал ранее осужден за изнасилование двух девушек, и даже добровольно подвергался химической кастрации, хотя потом с любезного разрешения германского суда и прошел восстанавливающую гормональную терапию.

Об одном убийстве матерью убийцы своего ребенка



Будучи арестованным, и под тяжестью улик, Грабовки почти сразу дал признательные показания как похитил девочку, опасаясь, что Анна расскажет о том, что на языке полицейского протокола называется «совершение развратных действий». Грабовки также подробно рассказал о том, как задушил ребенка её колготками, положил тело в коробку, которую затем закопал на берегу канала.
Единственное, что категорически отрицал подсудимый – это совершение в отношении девочки насилия сексуального характера. Он утверждал, что 7-летней девочке нравилось то, что он с ней делает, и она сама приходила к нему за этим вместо школы.

Об одном убийстве матерью убийцы своего ребенка



Марианна Бахмайер как никто понимала, на чём строит свою линию защиты подсудимый – ей было 9 лет, когда её изнасиловал сосед, но родители тогда не стали заявлять в полицию. Впоследствии Марианна, уже будучи взрослой, была изнасилована во второй раз, но преступник отделался условным сроком, поскольку суд решил, что потерпевшая сама его спровоцировала.
Основной причиной самосуда, Марианна называла даже не месть, а желание заставить Грабовки замолчать, и не рассказывать в суде гадости про её ребёнка.

Об одном убийстве матерью убийцы своего ребенка



При этом, хозяйку пивной «Tipasa» (она существует в Любеке и поныне), было трудно назвать добропорядочной брюгершей. В первый раз она забеременела в 16, второй раз в 18 лет, оба раза от разных мужчин вне брака, и от двух первых детей отказалась, отдав их на усыновление. Но после рождения третьей дочери, Марианна прошла стерилизацию, и рожать больше не могла.
И ещё интересная деталь – Марианна была дочерью ветерана-эсэсовца, и стреляла очень прицельно и умело. Из восьми выстрелов только первая пуля не достигла цели, а семь других попали точно в Грабовского, который мгновенно умер в зале суда на глазах судей, адвокатов и публики.

Об одном убийстве матерью убийцы своего ребенка



Потом общественное мнение Западной Германии разделилось – многие объясняли поведение Марианны желанием оказаться в центре внимания и прославиться.
Но большинство немцев горячо поддержали убийцу, оправдывая её поступок отчаяньем матери, потерявшей от рук насильника своего ребенка. Был даже объявлен сбор денег на защиту Марианны Бахмайер, в ходе которого было собрано более 100 тыс. марок.

Об одном убийстве матерью убийцы своего ребенка



Адвокаты потом сполна отработали эти деньги – они сумели доказать непредумышленный характер убийства, и 2 марта 1983 года Бахмайер получила минимальные шесть лет лишения свободы. Через три года досрочно вышла на свободу, и продала свою историю какому-то издательству за 250 тыс. марок.

Об одном убийстве матерью убийцы своего ребенка



Впоследствии Марианна Бахмайер уехала из Германии, жила в Нигерии и Италии, где работала в школе и хосписе для безнадежно больных, вернувшись в родной город, лишь когда узнала, что больна раком. Умерла в возрасте 46 лет, и по её просьбе была захоронена в могиле дочери Анны.

Об одном убийстве матерью убийцы своего ребенка



А это Анни Бахмайер
Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика