Реклама на сайте

http://traxny.pro/ankets/cheap дешевые Мск

Истории

Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку

Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку


Вчера, 22-го августа, вечером, в Кривом Роге произошли народные волнения на улице Широковская (район Трампарк-Черногорка).

По словам очевидцев, возле остановки «Школьная» произошли столкновения между местными жителями и лицами кавказской национальности, которые, по словам свидетелей, сами спровоцировали конфликт.

Местные жители нам сообщили, что несколько мужчин на автомобиле «ВАЗ» совершили наезд на женщину с ребенком на улице Нагорная.

«Все началось с того, что сбили женщину с 9-летним мальчиком на улице Нагорная. Более того, неизвестные мужчины вышли из машины и ударили мальчика головой о бордюр. Когда к месту происшествия подбежал отец пострадавшего, ему также были нанесены телесные повреждения, пришлось вызывать «скорую», - сообщили в разговоре местные жители.

Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку



Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку



Правоохранительные органы опровергают участие в конфликте ребенка.

«По официальной информации, ребенок не попадал в ДТП и не был покалечен. Официальных заявлений в милицию не поступало. В настоящее время ведутся следственные действия, открыто уголовное производство по части 1 статьи 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины», - заявили в пресс-службе милиции Кривого Рога.

После этих событий, в районе остановки общественного транспорта «Школьная» начали собираться десятки молодых людей, сообщают свидетели.

«На нашей улице собрались сотни молодых людей, чтобы проучить злоумышленников. В ход шли палки, доски с заборов, бутылки и камни. Жители «Черногорки» разбили и перевернули автомобиль «ВАЗ», после чего погнали хулиганов аж до «Трампарка», - рассказали нам свидетели.

По словам криворожан, которые проезжали по улице Широковская, на месте происшествия было начальство криворожской милиции, «Беркут» и Внутренние войска.

«После конфликта за медицинской помощью никто не обращался, для обеспечения общественного порядка на место происшествия прибыли наряды «Беркута», бойцы воинской части (Внутренние войска). В настоящее время открыто уголовное производство по статье «Хулиганство». В указанный район будут направлены дополнительные наряды работников милиции для патрулирования улиц», - сообщили в пресс-службе Криворожского городского управления внутренних дел.

Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку





Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку


Вчера, 23-го августа на «Черногорке» продолжались массовые протесты жителей, которые возмущены вызывающим поведением и угрозами со стороны проживающих с ними по соседству представителей других национальностей (преимущественно, кавказцев).
22-го августа вспыхнула перепалка между участниками конфликта, который начался еще 17-го августа на бытовой почве. Так уж случилось, что одной из сторон конфликта стал выходец одной из кавказских республик. В городском управлении милиции подтвердили факт открытия уголовного производства по заявлению последнего.

Быстро распространившаяся по «Черногорке» информация о скандале привела к тому, что на место конфликта стянулись местные жители. В результате, возникла потасовка с эпизодическими агрессивными выпадами с обеих сторон и, в качестве «выпуска пара», перевернутый автомобиль представителя национального меньшинства.

Некоторые жители этого плотно заселенного района утверждают, что им на телефон поступали звонки от жителей «Черногорки» кавказской национальности. Но ни один не говорит, что в их угрозах присутствовали характерные оскорбления национального достоинства. Другими словами, в проблемной ситуации, которая возникла на «Черногорке», нет никакого межнационального подтекста. В нашем городе раньше такие конфликты эпизодически возникали между молодежью из разных районов, соседних дворов и т.д.

Что же касается реакции на вспыхнувшие беспорядки со стороны властей, то здесь, справедливости ради, стоит отметить слаженную работу городских силовиков и высокопрофессиональную работу по координации действий подразделений руководством городской милиции

Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку


22-го августа с возмущенными жителями «Черногорки», преимущественно, молодежью, беседовал лично начальник Криворожского городского управления, полковник милиции Шматов С.В. Ему удалось погасить необдуманную агрессию некоторых местных и призвать людей к разумному и цивилизованному решению подобных ситуаций, путем создания инициативной группы, которая сможет правильно и результативно взаимодействовать с представителями органов правопорядка по возникшей ситуации.

Однако, 23-го августа «стихийный бунт» вспыхнул с новой силой. Корреспонденты «Первого Криворожского» были в эпицентре народных волнений.

В этот день на трамвайной остановке «Школьная» собралось около полторы сотни человек, которые выражали неуважение, нежели возмущение. Спустя некоторое время, к месту массового скопления молодежи подтянулись подразделения «Беркута» и ППС. Безопасность дорожного движения взяли под контроль экипажи ДПС. К людям снова приехало начальство криворожской милиции.

Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку


Оказалось, что в этот день местных жителей было уже меньше, чем днем ранее. Чтобы предотвратить нарушение общественного порядка, подразделения милиции, «Беркута» и солдаты Внутренних войск были приведены в готовность.

В завершении этого волнительного вечера, попытки нетрезвых горожан спровоцировать массовые беспорядки закончились тем, что бойцы спецподразделений применили тактику рассеивания: смешались с толпой и отсекли от основной массы самых ярых зачинщиков, погасив нарастающий эффект толпы. Тех, кто пытался проявлять агрессию в отношении силовиков, задерживали довольно жестко, но профессионально

Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку



Народный бунт в Кривом Роге: 200 человек устроили потасовку


По официальной информации Криворожского главного управления милиции, в Центрально-городской РО было доставлено 11 человек, на них составлены протоколы об административных правонарушениях, спустя 3 часа все были отпущены по домам. При этом, каждого выходящего из райотдела осматривали медики на предмет телесных повреждений.

Руководство КГУ напоминает гражданам города, что участие в уличных беспорядках может повлечь за собой уголовную ответственность по ст.296 (нарушение общественного порядка) и ст.295 (призывы к действиям, которые угрожают общественному порядку).

Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика