Интересное

Многоцелевая АПЛ ВМС США получила значительные повреждения покрытия

Американская атомная многоцелевая подводная лодка SSN 788 Colorado типа Virginia Block III вернулась из первого боевого похода со значительными повреждениями гидроакустического покрытия. Об этом сообщил веб-ресурс "War Is Boring", опубликовавший фотографию субмарины после возвращения.

Как пишет ресурс, подлодка вернулась из боевого похода 20 февраля этого года. По прибытию на военно-морскую базу Нью-Лондон (штат Коннектикут) у субмарины были обнаружены сильные повреждения гидроакустического покрытия корпуса. Сообщается, что это был первый боевой поход SSN 788 Colorado, во время которого подлодка прошла около 39 тысяч морских миль, действуя, в том числе, и в арктических водах.

В оправдание больших повреждений покрытия субмарины, американский веб-ресурс заявляет, что данная проблема существует у всех флотов мира, на вооружении которых стоят атомные подводные лодки, в том числе и у России и Великобритании.

Многоцелевая АПЛ ВМС США получила значительные повреждения покрытия



Повреждения покрытия на видимой части корпуса субмарины

Многоцелевая АПЛ USS Colorado SSN 788 является пятнадцатой подводной лодкой класса Virginia ВМС США. Относится к четвертому поколению, предназначена для борьбы с подводными лодками на глубине, а также для прибрежных операций.

Строительство было начато в 2012 году. Закладка киля состоялась 07 марта 2015 года на верфи North Kingstown (Норт-Кингстаун, город расположенный штате Род-Айленд). Спущена на воду 29 декабря 2016 года, 21 сентября 2017 года передана ВМС США. 17 марта 2018 года введена в эксплуатацию.

ЗЫ. Собсно, ничего экстраординарного в этом нет - и мы с "лысинами" возвращались, и новейшие на тот момент "Акулу" и "Гранит" облезлыми в разы больше доводилось видеть, но посмотрите, как резвятся ракоцапнутые в коментах!

Многоцелевая АПЛ ВМС США получила значительные повреждения покрытия

© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика