Интересное

Немного о сыре.

Ассортимент сыров, вырабатываемых в нашей стране и за рубежом весьма разнообразен. Сыры отличаются друг от друга по технологическим параметрам, микробиологическим и биохимическим процессам, органолептическим показателям, химическому составу, форме и массе.

Наличие огромного количества наименований связано с историческими, национальными и географическими особенностями зарождения сыров в разных странах и у различных народов.

Названия многих сыров происходят от названий местности, где они были выработаны впервые (ярославский, бийский, угличский, алтайский, пошехонский и др.), а также от некоторых других географических названий (волжский, степной, горный и др.). Названия отдельных видов сыров явились производными от наименований стран (российский, армянский, голландский, швейцарский, литовский и др.). У других сыров они связаны с их формой, массой, цветом или особенностями вкуса (белый, голубой, лилипут, пикантный, острый и др.).
В наиболее упрощенном виде все сыры можно разделить на три основных категории: традиционные, региональные и местные сыры.

Немного о сыре.



К традиционным относятся сыры, производство которых получило широкое распространение во многих странах. Типичными представителями таких сыров являются эмментальский, гауда, чеддер.

Немного о сыре.


Держите меня семеро! Мне б, как раз туда...

Например, сыр эмментальский, выработанный в Швейцарии, Франции, России или любой другой стране, должен иметь выраженный сладковатый, пряный вкус и запах, нежную эластичную консистенцию и рисунок, состоящий из крупных полостей шарообразной формы.

Немного о сыре.




Тут и без перевода всё понятно. Слюни реально текут...

Эмментальский сыр зародился в предгорных альпийских лугах Швейцарии, поэтому его часто называют швейцарским. Его технология стала следствием отгона скота на длительный летний период в горы, где богатый состав трав обеспечивал высокие удои молока с высокими органолептическими показателями и богатым витаминным, минеральным составом, с высоким содержанием жира и белка. Удаленность пастбищ от населенных пунктов явилась основанием для переработки молока прямо в горах, – так создавался этот сыр.

Немного о сыре.



Какое, к хренам, отношение к вышесказанному, имеет наш пластилин, наши дешёвые подделки, продаваемые по оху офигенным ценам? Соевое масло дешевле, там и коровами не пахло. А если и пахло, то какие Альпийские отдалённые пастбища? Кроме, как с сельских мусоросборников и сорную траву с истощённых полей, наши коровы давно ничего уже не жуют.

В России вырабатывается целая группа сыров подобного типа (швейцарский, советский, горный, алтайский, бийский).

Вот-вот. Я как раз про них и говорю.

К региональным относятся сыры, производство которых характерно для отдельной страны или крупного региона. Это сыры рокфор и камамбер (Франция), российский, голландский круглый, брынза (Россия), пармезан (Италия), чешир (Англия), свесия (Швеция), тильзит (Германия) и др. По объему производства это наиболее распространенная категория сыров.

Производство местных сыров, как правило, связано с условиями проживания, традициями в питании и национальными особенностями отдельных групп населения. Сюда следует отнести многие рассольные сыры, сыры с добавками, кисломолочные сыры.


Вот тут-то можно ещё встретить нормальное производство, нормальные сыры…


И напоследок, для гурманов традиционные Испанские сыры:



Зх, жаль, чтобы наесться вдоволь хорошим сыром, теперь нужно переться в Европу или забираться в глубинку... Ну, по крайней мере, я так думаю. Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург