Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Истории

Деревянная кормушка (Притча)

Жил один человек. Когда пришло время, построил он дом, обзавелся семьей. Так и жил он, воспитывал детей, потом нянчил внуков и старел. Стал он совсем немощным, старым и больным. Глаза не видели, ноги не носили. Он и ложку-то с трудом держал в морщинистых и узловатых руках.
Часто за столом не хватало у него сил донести ложку до рта. И проливал он суп на белую скатерть. Невестку его это очень раздражало, и подзуживала она своего мужа, сына этого старого человека, чтобы усаживал он старика есть отдельно от них. И не за столом на белой скатерти, а где-нибудь в уголочке.
Отвели они старику место за печкою, а еду стали давать в старой тарелочке. Ничего не говорил старик детям своим. Только смотрел на них из-за печки, а по щекам его текли слезы.

Деревянная кормушка (Притча)



Однажды, когда старик совсем ослаб, не смог он удержать тарелочку с едой в руках. Упала тарелка на пол и разбилась. Невестка стала поносить старика бранными словами и сказала мужу, его сыну, чтобы купил он отцу тарелку деревянную. Тот так и сделал. С тех пор стал есть старик из деревянной тарелки, а если она и падала на пол, то не разбивалась.
Как-то раз, когда сын с женой сидели за столом, а старик — за печкою, в комнату прибежал их малолетний сын с дощечкой в руках и попросил отца, чтобы он дал ему пилочку.
— Зачем тебе пилочка, сынок? — спросил отец. — Что ты собираешься мастерить?
— Я хочу сделать деревянную кормушку,— отвечал сын. — Буду из нее кормить тебя с мамой, когда вы станете старенькими. как дедушка.



Деревянная кормушка (Притча)


Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика