Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Интересное

Искусство профессии: Озвучка, Радио, АСМР

Далеко не каждый диктор одинаково хорошо умеет озвучивать рекламный ролик и читать закадровый текст, кто-то специализируется исключительно на озвучке рекламных джинглов, кому-то больше подходит озвучивать ролики на YT или документалистику, а кто-то занимается дубляжем фильмов и мультсериалов. Рынок озвучки настолько узкоспециализирован, что каждый желающий может занять свою нишу и прекрасно себе существовать, и так, давайте попытаемся понять, по каким параметрам классифицируются люди, занимающиеся озвучкой.

Искусство профессии: Озвучка, Радио, АСМР




Для начала, стоит провести грань между профессиональными дикторами, и любителями, так как разница между ними достаточно большая, однако социальные лифты в этом деле работают шикарным образом, и любой любитель может стать профессионалом.

А обусловлено это тем, что деятельность людей работающих в сфере озвучки почти не регулируется.

Часто достаточно сложно разобрать, кто перед тобой - любитель или профи. Но все же основными чертами, которыми обладает профессионал являются: логичная речь, при которой диктор умеет донести мысль предельно ясно. Это касается умения пользоваться акцентами, темпом и мелодикой речи. Еще у профи отсутствует говор. Ибо многие региональные дикторы подают информацию таким образом, что весьма часто в словах ставится сразу несколько ударений, тоже самое происходит и с предложением и в итоге создается ощущение, что каждое слово является главным и воспринимать такую речь становиться достаточно сложно.

Искусство профессии: Озвучка, Радио, АСМР




Хорошим примером не профессионального озвучивания является мой канал, у меня множество проблем с акцентами, в виду своего места проживания, где по историческим закономерностям превалирует суржик, смесь русского и украинского, так же у меня достаточно плохо получается правильно выделять слова, ставить паузы и вообще все весьма на примитивном уровне.



Вне зависимости от того, профессиональная озвучка, или любительская, алгоритм действий подготовки к озвучиванию в основном - одинаковый.



Прежде чем включить запись и записать свой голос, нужно провести несложный ритуал, который в себе заключает несколько действий.



Тренировка перед записью, всегда нужно сделать небольшую речеголосовую гимнастику, чтобы привести свой речевой аппарат в полную готовность. Если этого не сделать, голос будет в сонном состоянии, а слова будут выговариваться в разы хуже. Прекрасным способом тренировки является неоднократное прочтение того текста, который вы планируете озвучить, обычно я стараюсь это сделать порядка трех раз, чтобы итоговый продукт вышел более качественным.

Искусство профессии: Озвучка, Радио, АСМР




После подобной подготовки я начинаю строить свою студию, делаю я это весьма специфичным образом…, в общем сначала я ставлю стул на стол, сверху микрофон, накрываюсь одеялом и стоя начинаю озвучивать, зачем я это делаю?

Цель такого сооружения - запись голоса в вертикальном положении для реализации максимального потенциала, так как в сидячем положении голос звучит немножко по-другому из-за особенностей расположения внутренних органов, а покрывалом я накрываюсь для хоть какой-то звукоизоляции, чтобы чуть-чуть предотвратить образования эха.

Искусство профессии: Озвучка, Радио, АСМР




Вопрос заработка всегда актуален, и в озвучке всегда работает одно правило:”Сколько запишешь- столько и заработаешь”, и на самом деле это работает с любым из фриланс-ответвлений.

На таких озвучках в среднем я зарабатываю по две тысячи рублей в месяц, так как на сайтах с фрилансом не сижу, а заказчик у меня лишь один, и трачу я на это крайне мало времени. А вот на что я трачу много времени, это на озвучку статей для научно-популярного журнала Скептик. На данный момент в неделю нужно озвучивать по 5 статей, на что в среднем уходит по 2-3 часа свободного времени лишь на одну озвучку.

Вообще заработок диктора может очень сильно варьироваться, в зависимости от его популярности, и от того, как часто он выполняет свою работу, но в целом, если работать усердно, то прожить на это, очень даже можно, при этом даже не являясь профессионалом.

Искусство профессии: Озвучка, Радио, АСМР



Продолжение в видео:

© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика