Интересное

Фотография Пушкина - подделка?

Фотография Пушкина -  подделка?


Не так давно в сети появилось сенсационное известие-обнаружен уникальный исторический артефакт. Единственное и ранее неизвестное фото Александра Сергеевича Пушкина, нашего все и солнца русской поэзии.

Но погодите, а как так? В смысле почему раньше ничего не было известно об этом снимке и откуда он мог взяться, ведь Пушкин умер в самом начале 1837 года, как раз в тот год, когда Луи Дагер только довел до ума свою технологию дагеротипирования (ранней фотографии), еще даже не успев представить ее общественности.

В качестве доказательства приложен сам снимок – очень плохое изображение некоего субъекта, отдалённо похожего на Солнце русской поэзии.

Причём пользователь, запустивший сенсационное фото в Сеть, в доказательство своей правдивости даже описывает технологию производства этой фотографии. Надо сказать, довольно достоверно, с упоминанием самого господина Дагера, действительно являющегося отцом фотоискусства.

Удивляет не то, что такой снимок появился в Сети. Удивляет то, сколь легко и непринуждённо в «фотографию Пушкина» поверили сотни, если не тысячи человек.




ИСТОЧНИК
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика