Интересное

Как в Китае подделывают мясо

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение. Небольшой рассказ о том, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:

Как в Китае подделывают мясо



Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:

Как в Китае подделывают мясо



С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

Как в Китае подделывают мясо



Маринуем свинину в соусе с экстрактом.

Как в Китае подделывают мясо


Как в Китае подделывают мясо




Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок.

Как в Китае подделывают мясо



А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

Как в Китае подделывают мясо



Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.

Как в Китае подделывают мясо


Как в Китае подделывают мясо


Как в Китае подделывают мясо

Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург