Интересное

Самой актуальной криптовалютой скоро станут консервы

Самой актуальной криптовалютой скоро станут консервы


В современном глобальном мире экономики стран взаимосвязаны, как никогда. В этих сложных и глобальных операциях существует множество «единых точек отказа», многие из которых происходят из Китая. Информация о происходящем сейчас в стране Китаем активно скрывается, а данные о развитии эпидемии в мире пока противоречивые. Однако, уже сейчас можно прямо и точно сказать: экономический Армагеддон начался! Как пишет сегодня Reuters, новый опрос, проведенный через Шанхайскую Американскую торговую палату (AmCham), показал, что 50% американских компаний, работающих в Китае, говорят, что остановка заводов в КНР из-за вспышки Covid-19 повлияла на их глобальную деятельность. Так, около 78% американских фирм предупреждают, что в настоящее время у них не хватает персонала для возобновления полного производства. А если это производство не будет восстановлено в полном объеме и в самое ближайшее время – через несколько месяцев все западные рынки столкнутся с реальным дефицитом продукции.

Самой актуальной криптовалютой скоро станут консервы


Многие из этих, участвовавших в опросе компаний (всего около 109) осуществляют свою деятельность в Шанхае, Сучжоу, Нанкине и в дельте реки Янцзы. В этих регионах в настоящее время наблюдается массовый карантин граждан, закрыты промышленные узлы и остановлены транспортные сети. «Самой большой проблемой является нехватка рабочих, поскольку они подвергаются ограничениям на поездки. Это проблема номер один, выявленная в ходе опроса. Любой, кто прибывает из-за пределов района, проходит 14-дневный карантин», – говорит президент AmCham Ker. Гиббс.

«Как следствие на большинстве заводов наблюдается острая нехватка рабочих. Это будет иметь серьезные последствия для глобальных цепочек поставок, которые только начинают проявляться».

Как мы отмечали ранее в этом месяце, многие компании планировали возобновить производство в прошлый понедельник, а к концу этого месяца ожидалось полное восстановление работы фирм. Однако этого, скорее всего, не произойдет, и большая часть сложных мировых цепочек поставок погрузится в хаос. Экономические последствия закрытия крупных промышленных центров в Китае, где более 400 миллионов человек находятся на карантине (согласно последним сообщениям, в карантин помещено уже более 700 миллионов) вызывают огромный шок, который может привести глобальную экономику к рецессии. Эти сбои приведут к падению роста мировой торговли.


Как вещает этот дяденька, много лет и профессионально занимающийся камланием по криптовалютам, в ближайшее время самыми актуальными деньгами будут консервы, которые лично он уже закупает. И причина в следующем. Глобальная экономическая система себя исчерпала и давно требовала перезагрузки. То есть всем валютам, включая крипто, по той или иной причине будет объявлен кердык, после чего глобалисты сбросят с себя путы долговых обязательств, расправят плечи и начнут строить всё заново. Но для для такого маневра глобалистам нужно как бы Стартовое Событие, на которое спишут потерю гражданами всех вкладов, начавшийся хаос и, как следствие, драконовские меры властей против разбушевавшейся публики. Возможно и скорее всего Covid-19 как раз и является тем самым Стартовым Событием, которого все конспирологи так долго ждали. Искусственно это все произошло или глобалисты просто воспользуются моментом – это уже тема дискуссий. Главное, что Covid-19 – это скорее всего начало того, что называется термином Новый Мировой Порядок, так что следим за развитием событий.


Колокола рецессии уже звучат в Японии и Сингапуре, и, похоже, эти две страны находятся на грани катастрофы. Но проблемы с цепочками поставок распространяются из Китая в том числе и на Запад. В прошлом месяце несколько автозаводов в Южной Корее были остановлены из-за того, что они больше не могли получать запчасти из Китая. Несколько дней назад сообщалось, что завод Fiat Chrysler Automobiles в Сербии был остановлен из-за того, что у него закончились запасные части из Китая. Также сообщалось, что General Motors может прекратить некоторые операции в США, поскольку компания перестала получать важные комплектующие из Китая.
Как мы отмечали в воскресенье вечером, мир стал свидетелем “ужасающего конца глобализации”. Торговая война и воздействие вируса на глобальные цепочки поставок превратили глобализацию в деглобализацию, что неминуемо спровоцирует общемировую рецессию.

Самой актуальной криптовалютой скоро станут консервы



Американские фирмы с разорванными операциями в Китае уже работают над планами действий на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы перестроить свои операции за пределами Азии и внедрить более локализованный подход к поставкам запасных частей. В опросе AmCham также говорится, что американские компании, работающие в Китае, уже готовятся к сокращению годового дохода из-за текущих и прогнозируемых сбоев.

Подводя итоги, можно сказать, что разрыв сложной цепочки поставок с международной экспозицией приведет к снижению темпов роста мировой торговли и усилению деглобализации, что может спровоцировать следующий финансовый кризис. Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика