Интересное

Суд над глобальным потеплением

Суд над глобальным потеплением

Графики, отображающие изменения температуры по версиям Манна и Болла // Hubert Lamb
Распиаренная теория глобального потепления, обусловленного выделением парниковых газов вследствие деятельности человека, в августе 2019 года проиграла в суде!

Знаменитый «График «хоккейной клюшки» климатолога Майкла Манна построен на безосновательных утверждениях. Вся теория влияния выделяемого вследствие деятельности человека CO2 на глобальное потепление опирается на этот график как на фундамент и не имеет под собой никаких научных оснований. Это было доказано в Верховном Суде Британской Колумбии, по требованию которого Майкл Манн не смог предоставить доказательства своих утверждений, чем и проиграл иск.

Суд над глобальным потеплением

Схематическое отображение понятия «климат» // Google Images
Его оппонент в суде, Тим Болл, напротив, предоставил все необходимые доказательства, согласно которым глобальные изменения температуры и изменения СО2 никак не коррелируют между собой.

Сторонники теории глобального потепления на этом не остановились. Они продолжили вводить людей в заблуждение: теперь они назвали свою теорию теорией глобального изменения климата. Однако это противоречит базовым знаниям школьного уровня, так как климат и экология — это два разных понятия. Прямой перевод слова «климат» — это «наклон» (имеется в виду склонение Земли от экватора по направлению к полюсам). Более детально о климате и его отличии от погоды смотрите в выпуске Климат Контроль. Загрязнение окружающей среды или увеличение выбросов CO2 не может влиять на климат, так как это никак не воздействует на наклон Земли по отношению к Солнцу, зато это может влиять на экосистемы и экологию в целом.

Суд над глобальным потеплением

Циклы Миланковича как основная причина изменения климата // Rahmostort and Schellnhuber
А вывод, в конце концов, — что все эти учёные мужи, «работая над доказательствами» влияния человека на изменение климата, делают критическую ошибку, связывая понятие экологии (то, на что может повлиять человек) с понятием климата (то, на что человек повлиять не может). И получается, что «сражаясь» в «битве» за климат, по сути, боремся с ветряными мельницами, причём «теоретическими» — в международных протоколах. Мы теряем время и ресурсы, вместо того, чтобы готовиться к тем событиям, которые скоро произойдут за окном у каждого, поставив под угрозу жизнь всего человечества в целом.

Зимний бонус
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика