Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Живность

Пираньи: Мифы, правда и красивые фотки

О нашем сегодняшнем госте вы наверняка слышали. Эта понторезка пугает народ своей любовью к бане. Но не к русской, с тазиком и веничком, а к кровавой, с мяском и косточками. Но так ли страшна зубастая селёдка? Что ж, давайте разберём одноимённую героиню фильма «Пираньи» по косточкам (а она жуть какая костлявая).

Пираньи: Мифы, правда и красивые фотки



Под удар пираньи обыкновенной, или Pygocentrus nattereri попал южный континент Америкосии. В водоёмах Бразилии, Колумбии и Аргентины рыбёха прижилась особенно хорошо. Там насчитывают самые крупные колонии этих обжор. Да-да, твари живут исключительно в компании своих сородичей. В среднем на одну стайку приходится 25-30 зубастых голов.

Пираньи: Мифы, правда и красивые фотки



Если честно, непонятно как это существо вообще попало на большие экраны, ибо внешность нашей героини можно оценить на слабую троечку, причём по стобалльной шкале. Плоское тельце, морда мопса, и аппетит слона — так себе параметры для кино дивы. Конечно, может быть, пиранья — отличная актриса. Но что-то нам подсказывает, что дело тут в огроменном рте этой страшилы (если вы понимаете, о чём я). Ведь он у рыбёхи, по сравнению с головёшкой, поистине гигантский!

Пираньи: Мифы, правда и красивые фотки



Зубальнику этой бразильянской бестии позавидует сам дьявол, по крайне мере, Тасманский. Клиновидные зубы помогают тварине глубоко впиваться в плоть, а мощные челюсти отрывать от несчастной жертвы шматки мяса. Прибавьте ко всему вышеперечисленному желание сожрать всех и вся — и арсенал идеального хищника готов.

Пираньи: Мифы, правда и красивые фотки



Хищник пиранья и вправду отменный. На жертву рыбёхи нападают толпой. Растерянная добыча, окружённая водоплавающими гопниками, мечется из стороны в сторону, пока не наткнётся на одну из зубастых морд. Аппетит наших героев — немереный, стая постоянно кочует в поисках еды. Не щадят эти ироды ни рыб, ни червей, ни птиц — в расход идут все, в том числе и собственные родичи, если кушать совсем нечего.

Единственное существо, которое не входит в меню пираньи — сомики Таракатум. Эти рыбёшки безбоязненно подплывают к безжалостным убийцам, избавляя их от паразитов. Как говорится, обед обедом, а пилинг по расписанию.

Пираньи: Мифы, правда и красивые фотки



Больше чем еду, пираньи любят лишь размножение. В период нереста (начало весны) зубастые селёдки становятся крайне агрессивными. А всё потому, что, несмотря на внешность и кровожадный нрав, наши герои — отличные родители. Отец защищает как кладку, так и подросших мальков. Опека длится до тех пор, пока пиранятки не начнут самостоятельно охотиться. Инкубация мальков длится 10-15 дней. Всего их может быть до 1,500 штук!

Пираньи: Мифы, правда и красивые фотки



Уже успели построить кирпичную фабрику? Что ж, нашей стране нужны заводы, но всё вышеперечисленное не мешает быть пираньям настоящими… ссыкунами! Да-да, эти мегаубийцы из фильмов ужасов скорее сами упадут в обморок от страха, чем нападут на вас!

Пираньи: Мифы, правда и красивые фотки



Пираньи действительно могут упасть в обморок от ужаса на пару минут. Только оклемавшись, они ищут укрытия или нападают в ответ.

Амазонка славится своими размерами и размерами своих обитателей. Поэтому в стаи пираньи собираются не для нападения, а для защиты. Как никак, жертвами хищниц чаще всего становятся слабые, больные особи, которых и ловить то особо не надо.

В момент опасности наша героиня скорее спрячется под лежачий камушек, чем начнёт быковать на противника, превосходящего её в размерах. Аквариумные пираньи тому подтверждение. Не чувствуя поддержки стаи, животина сразу сбавляет обороты и ведёт себя ниже травы и тише воды.

Пираньи: Мифы, правда и красивые фотки



На человека рыбёха напасть, конечно, может. Особенно это актуально в период нереста. Но убить — точно не убьёт. Теперь читайте внимательно. В ИСТОРИИ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, КОГДА ПИРАНЬИ УБИЛИ И СЪЕЛИ ЧЕЛОВЕКА, но случаи тяжелых травм были. Так что если вы попадёте в Бразилию, где много-много диких обезьян — не бойтесь пираний. В Южной Америке водятся животины и пострашнее, так что поберегите нервные клетки для них.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика