Рецепты
|
08.05.2012 23:38 |
И так чтобы стать подаваном сенсей сказал готовь БорщЪ, теперь смотрим что из этого вышло
Нам понадобится: 1 --- свиные рёбра 400-500 грамм на 3-4 литра воды
2 --- 4 литра чистой родниковой воды 3 --- 15-20 средних картофелин 4 --- 0,5 качана маленькой капустины (400-500 грамм)
5 --- 1 средний бурак для зажарки:
6 --- 1 большая луковица 7 --- 1 8 --- 1 корень петрушки 9 --- 0,5 литра томата 10 --- лаврушка, соль, специи по вкусу 11 --- 2-2,5 часа жизни, но думаю оно того стоит
Наливаем в тару воду кидаем мясо включаем сильный огонь и ждем поки закипит.
После того как закипит снимаем пенку, в принципе не так уж и важно но не сняв наш бульон будет мутный и цвет в итоге будет не такой как надо.
Сняв пенку добавляем в бульон бурак, натертый на терке, в этом месте хочу обратить внимание что его можно добавить и в конце. Разница вот в чем: коли кинуть в начале он вывариться и в итоге мы будем иметь продукт томатного цвета, а коли в конце кинуть то получим борщъ бурачного цвета. У нас в семье кидают в начале.
Варим бурачёк до просветления дето 25-30 минут. После кидаем картошку порезанную мелкими кубиками, добавлю тут небольшой нюансик, следует кинуть в борщъ 1-2 картофелины. после того как она свариться достанем их перетрем в пюре и бросим к остальным сородичям. Это придаст нашему борщику большую наваристость и густоту. На этом же этапе добавляем соль в моём случае это столовая ложка с горкой.
Пока картошечка вариться делаем зажарку. Морковку, петрушку трем на тёрке, лук мелко режим и жарим до золотистого цвета лука.
Дальше добавляем томат и
тушим еще где то 5-10 минут
Когда картофанчик развариться (25-40 минут в зависимости от картофеля) добавляем капусту и не забываем про целые картофелины достаем их перетираем в пюре и снова отправляем вариться дальше. Тут есть момент варим капусту как кому нравиться, от того по времени 5-15 минут, кому нравиться хрумка меньше кому нет больше. Мне нравиться когда она мъяка из-за чего варил 15-20 минут.
Как довели капусту до нужной кондиции в водим зажарку.
Проверяем еще раз на соль. Добавляем лаврушечку, специи по вкусу я добавляю немного 1/2 чайной ложки приправы для мяса и томим еще 5-15 минут.
Борщь готов.
Советую подождать где то пол часика, что бы борщик настоялся и подаем к столу. Много где в миску добавляют сверху немного сметанки/майонеза но на мой взгляд это перебивает вкус самого борща
Приятного.
Источник |