Главная Рецепты БорщЪ. думаю этим всё сказано
Октябрь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Авторизация



Реклама на сайте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте:
  • 32 гостей
БорщЪ. думаю этим всё сказано Печать
Рецепты
08.05.2012 23:38
И так чтобы стать подаваном сенсей сказал готовь БорщЪ, теперь смотрим что из этого вышло


Нам понадобится:
1 --- свиные рёбра 400-500 грамм на 3-4 литра воды

БорщЪ. думаю этим всё сказано



2 --- 4 литра чистой родниковой воды
3 --- 15-20 средних картофелин
4 --- 0,5 качана маленькой капустины (400-500 грамм)

БорщЪ. думаю этим всё сказано



5 --- 1 средний бурак
для зажарки:

БорщЪ. думаю этим всё сказано



6 --- 1 большая луковица
7 --- 1

БорщЪ. думаю этим всё сказано


8 --- 1 корень петрушки
9 --- 0,5 литра томата
10 --- лаврушка, соль, специи по вкусу
11 --- 2-2,5 часа жизни, но думаю оно того стоит





Наливаем в тару воду кидаем мясо включаем сильный огонь и ждем поки закипит.

БорщЪ. думаю этим всё сказано



После того как закипит снимаем пенку, в принципе не так уж и важно но не сняв наш бульон будет мутный и цвет в итоге будет не такой как надо.

Сняв пенку добавляем в бульон бурак, натертый на терке, в этом месте хочу обратить внимание

БорщЪ. думаю этим всё сказано

что его можно добавить и в конце. Разница вот в чем: коли кинуть в начале он вывариться и в итоге мы будем иметь продукт томатного цвета, а коли в конце кинуть то получим борщъ бурачного цвета. У нас в семье кидают в начале.

БорщЪ. думаю этим всё сказано




Варим бурачёк до просветления дето 25-30 минут.
После кидаем картошку порезанную мелкими кубиками, добавлю тут небольшой нюансик, следует кинуть в борщъ 1-2 картофелины. после того как она свариться достанем их перетрем в пюре и бросим к остальным сородичям. Это придаст нашему борщику большую наваристость и густоту.
На этом же этапе добавляем соль в моём случае это столовая ложка с горкой.

БорщЪ. думаю этим всё сказано



Пока картошечка вариться делаем зажарку. Морковку, петрушку трем на тёрке, лук мелко режим и жарим до золотистого цвета лука.

БорщЪ. думаю этим всё сказано




БорщЪ. думаю этим всё сказано




Дальше добавляем томат и

БорщЪ. думаю этим всё сказано



тушим еще где то 5-10 минут

БорщЪ. думаю этим всё сказано



Когда картофанчик развариться (25-40 минут в зависимости от картофеля) добавляем капусту и не забываем про целые картофелины достаем их перетираем в пюре и снова отправляем вариться дальше.
Тут есть момент варим капусту как кому нравиться, от того по времени 5-15 минут, кому нравиться хрумка меньше кому нет больше. Мне нравиться когда она мъяка из-за чего варил 15-20 минут.

Как довели капусту до нужной кондиции в водим зажарку.

БорщЪ. думаю этим всё сказано



Проверяем еще раз на соль. Добавляем лаврушечку, специи по вкусу я добавляю немного 1/2 чайной ложки приправы для мяса и томим еще 5-15 минут.

Борщь готов.


БорщЪ. думаю этим всё сказано



Советую подождать где то пол часика, что бы борщик настоялся и подаем к столу. Много где в миску добавляют сверху немного сметанки/майонеза но на мой взгляд это перебивает вкус самого борща

Приятного.
Источник
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.