Истории

Днепропетровские школьники собирают деньги на протез для своей одноклассницы

Один из украинских банков недавно предложил всем школьникам поделиться своей самой заветной мечтой, и пообещал осуществить ту из них, которая наберет больше всего голосов. В основном, дети хотели получить новую технику и мебель, спортивный инвентарь для школы или же поехать на экскурсию. А вот ученики 10-А класса днепропетровской школы №55 рассказали, что самая большая их мечта – купить протез для своей одноклассницы Иванны Редьки, благодаря которому она сможет стать паралимпийской чемпионкой.



Глядя на Иванну, ни за что не догадаешься, что у этой улыбчивой веселой девушки есть какой-то дефект. У девочки с рождения нет руки по локоть, однако она абсолютно не комплексует по этому поводу. Обычный пластиковый протез, имитирующий руку, носит время от времени, а летом не стесняется носить открытые майки и ходить на пляж.

- Когда родители отводили меня в садик, то очень переживали, но я так быстро адаптировалась в коллективе, что когда пошла в школу, мама с папой даже не сказали о моей особенности классному руководителю. Узнала она об этом случайно, когда мы убирали посуду после обеда в столовой, - рассказала корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине" Иванна.

Когда девочке в очередной раз изготавливали протез, врачи заметили у нее небольшое искривление позвоночника. И тогда родители 7-летней Иванки решили отдать дочку на плавание, к тренеру паралимпийцев. Думали, просто для здоровья, но "процесс пошел" так стремительно, что девочка стала участвовать в соревнованиях.

- На чемпионаты я с семи лет езжу всегда с тренером, родные и друзья меня не сопровождают, - рассказывает девушка. – Первый раз, конечно, переживали и родители, и тренер: думали, мне придется постоянно помогать, следить за мной. Но получилось наоборот – я помогала всем участникам.

Сегодня в активе Иванны – победы на чемпионатах Украины и России по плаванию. Но главная мечта – стать паралимпийской чемпионкой мира. Иванна верит, что новый, современный протез очень поможет ей в этом. Лучшее, что сейчас можно придумать для замены руки – это немецкий протез "The Hand". Однако стоит он, как минимум, десять тысяч долларов. Поэтому, когда классный руководитель Иванны Юлиана Федоровна предложила ученикам поучаствовать в акции, дети, недолго думая, решили: "Наша мечта – это протез для Иванны".

В первый день после размещения заявки за нее проголосовало 500 человек – вся школа. А за две недели мечта 10-А набрала больше 1200 голосов. Дети подключили родственников и знакомых, разместили призыв проголосовать в соцсетях и на форумах, а во время поездки во Львов перезнакомились со всеми пассажирами в вагоне и тоже подключили их к голосованию.

К сожалению, даже если мечта этого дружного класса победит, выигранных денег на покупку современного протеза может не хватить. Но ребята надеются, что произойдет чудо, и их любимая одноклассница сможет осуществить свою мечту стать чемпионкой мира.

Сейчас тренировки по плаванию занимают у Иванны по два часа каждый день. Но, несмотря на график, девушка находит время и для прогулок со своим молодым человеком.

- Знаете, мы дружим больше тринадцати лет, и за это время я ни разу не слышал, чтоб Иванна жаловалась. Может, у нее и есть какие-то проблемы, но она о них никогда не рассказывает, - говорит одноклассник девочки Валера Дригола.

Проголосовать можно >>> тут <<

p.s. Не знал в какой раздел поместить - пусть будет прочее. Вместо того что бы сидеть и поливать друг друга говном - лучше поможем осуществить мечту того, кто реально мечтает... Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика