Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Интересное

Загадка Тихих близнецов: как особый язык привел сестер к трагедии

В 1963 году на свет появилась странная парочка. Это были близнецы Джун и Дженнифер Гиббонс и, на первый взгляд, были вполне обычными малышами. Странность их проявилась с годами. Дело в том, что эти близнецы не общались вообще ни с кем, кроме друг друга! В историю медицины они вошли под псевдонимом Тихие близнецы. И судьба их может вызвать только сочувствие.

Загадка Тихих близнецов: как особый язык привел сестер к трагедии



Девочки жили в Уэльсе, родились в семье иммигрантов с Карибских островов. Отец – инженер ВВС Великобритании, а мама – простая домохозяйка. В этой семье родилось еще три ребенка и все они были нормальными.

Загадка Тихих близнецов: как особый язык привел сестер к трагедии



Еще в школе у близняшек обнаружили, так называемую, криптофазию. Это такой специфический язык, который может возникать в паре близнецов, который понимают только они. Криптофазия встречается у 30% близнецов – это происходит из-за того, что близнецы растут в тесном контакте и большой симпатии друг к другу. И когда один произносит ошибочное слово (а малыши это делают часто), другой запоминает. Ошибки копятся, но это не мешает малышам понимать друг друга. Обычно к шести-восьми годам эта проблема у близнецов полностью исчезает.

Но у Тихих близнецов криптофазия дошла до абсурда – их не могли понять окружающие. В итоге девочки замкнулись и стали общаться в основном друг с другом и иногда с младшей сестренкой. В школе у них тоже начались большие проблемы.

Загадка Тихих близнецов: как особый язык привел сестер к трагедии



Слушатели не могли разобрать даже слова в речи близняшек. В попытке расшифровать их речь, разговор записали на магнитофон и прокрутили в медленном режиме, то поразились….оказывается, девочки говорили на английском языке, только очень очень быстро. Настолько быстро, что их слова сливались в бессвязное мычание. Психологи не смогли понять, как девочкам удается говорить так быстро и, тем более, как им удается распознавать речь друг друга и вычленять слова.

В 14 лет родители отправили их в разные школы-интернаты, чтобы разделенный ритм жизни научил бы их адаптироваться к социуму. И это стало роковой ошибкой. Почти сразу после разделения, обе близняшки впали в так называемый кататонический ступор. Это состояние физической заторможенности, бывает при сильном стрессе и, иногда, при шизофрении.

Родители снова объединили близняшек, но было уже поздно. Девочки изолировались от окружающих. Они жили в своей комнате, где беспрерывно занимались творчеством – писали пьесы и рассказы, устраивали кукольные представления. Говорили то они непонятно для окружающих, но, как мы помним, это был вполне традиционный английский язык, просто очень скоростной. И писали слова они корректно.

Близняшки настолько увлеклись творчеством, что выпустили несколько романов. Все романы были очень странными. Главные положительные персонажи этих романов совершают преступные поступки. Герои прибегают к насилию, подставляют окружающих, проявляют жестокость и это в их произведениях считается нормальным.

Загадка Тихих близнецов: как особый язык привел сестер к трагедии



Девушки пробовали вести и обычную жизнь, стали выходить на улицу и пытаться общаться с окружающими. Завели романы с военными летчиками, но быстро расстались. Потом совершили целый ряд неадекватных поступков и преступлений. Напали на прохожих, совершили кражи из магазина, подожгли несколько домов, за что и попали в полицию. Но суд принял решение не сажать их в тюрьму, а отправить в психиатрическую больницу.

В больнице они прожили 12 лет пока в возрасте 29 лет одна из близняшек – Дженнифер – неожиданно не умерла. Причина - острый миокардит. Но это было удивительно – миокардит в 29 лет! В крови не обнаружено ничего опасного – ни следов яда, ни лекарств.

И после этого старшая сестра Джун вдруг стала…нормальной. Никакого психиатрического лечения ей больше не требовалось, ее перестали пичкать препаратами. Недавно ей исполнилось 55 лет и она спокойно живет в Уэльсе в доме своих родителей. «Дженнифер пожертвовала собой, чтобы освободить меня», - уверена Джун.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика