Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Интересное

Американец попал в больницу после того, как съел самый острый перец в мире

В Америке госпитализировали участника соревнований по поеданию острого перца. 34-летний мужчина жаловался на сильную головную боль и боли в шее после того, как он съел перец сорта "Каролинский жнец". В 2013 году этот сорт был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире.

Каролина рипер или Каролинский жнец считается самым острым перцем в мире. В 2013 году сорт был занесён в книгу рекордов Гиннесса.

34-летнего участника соревнований по поеданию острого перца госпитализировали с сильной головной болью и болями в шее. Инцидент произошел в Нью-Йорке. Согласно медицинским записям, после того, как мужчина попробовал "Каролинский жнец", у него началась тошнота. Через некоторое время он пожаловался на "невыносимую" головную боль и боли в шее.

По результатам компьютерной томографии, несколько артерий в его мозге сузились, что привело к приступообразной головной боли. Ему диагностировали обратимый церебральный вазоконстрикторный синдром. После проведения неврологических тестов, врачи не нашли серьезных нарушений.

Американец попал в больницу после того, как съел самый острый перец в мире


Обратимый церебральный вазоконстрикторный синдром может вызвать тяжелые осложнения вплоть до инсультов, эпилепсии и смерти. По словам медиков, такой диагноз впервые был обусловлен поеданием острого перца. Симптомы пациента прошли через пять недель, а повторная компьютерная томография показала, что состояние артерий нормализовалось.

Результаты компьютерной томографии мозга: слева - при поступлении, справа - 5 недель спустя.

Американец попал в больницу после того, как съел самый острый перец в мире



Ежегодно люди со всего мира стремятся побить рекорд по скорости поедания перца "Каролинский жнец". Мировой рекорд принадлежит ямайцу Уэйну Алдженио, который в 2016 году за минуту съел 119 граммов (22 плода) перца.

"Каролинский жнец" настолько острый, что участники соревнований берут его только в перчатках. Жгучесть этого сорта колеблется между 1,15 миллиона и 2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла, что примерно в 400 раз острее, чем перец халапеньо.

Американец попал в больницу после того, как съел самый острый перец в мире


Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика