Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Интересное

Альтернативные концовки фильмов (часть 2)

11. 28 дней спустя / 28 Days Later (2002)
Вариаций на тему развития сюжета не так уж и много: здесь герой торжественно умирает.


12. Немыслимое / Unthinkable (2010)
Фильм не выходил в отечественный прокат, поэтому единственная концовка, которую мы знаем, - альтернативная. Враг мертв, и саперы разминировали бомбу. Но не тут то было! Немыслимое - это яркий пример фильма, где злодей превосходит главных героев как умственно, так и душевно.

Знание английского: желательно

13. Ганнибал / Hannibal (2001)
А вот альтернатива Ганнибала, сравнивая с оригиналом, ничего интересного зрителю не преподнесет. Герой не отрубает себе руку, но в финальной сцене, в самолете, он все так же мучается одной. Концовка, бесспорно, провальная, но отснята была, и, вот, даже просочилась в интернет.



14. Мистер и миссис Смит / Mr. and Mrs. Smith (2005)
А здесь нам лишь в очередной раз наглядно демонстрируется любовь главных героев: дескать, они не только поженились, а и завели ребенка. А ребенок то, к слову, не промах, снайпер еще тот (весь в родителей)! Видимо, создатели подумали, что эта сцена будет явно лишней, и решили ограничиться той, где парочка Смитов сидит у психолога.


15. Остаться в живых / Lost (2004-2010)
В конце 4-го сезона зрителю наглядно демонстрируется... Локк. Мол, лежит он в гробу, и зритель задается вопросом - "как же так получилось?" При просмотре всего сериала целиком, складывается впечатление, что все это - гениально продуманная цепь событий, что каждый шаг здесь связан с другим. Как бы ни так. На месте Локка вполне могли оказаться Сойер и Деззмонд.


16. Каратэ-пацан / Karate Kid (2010)
Кто сказал, что Джеки Чан уже не торт? Он все еще может махать руками, задавая своим врагам основательную взбучку. Вот только создатели решили не включить финальный бой в начальную версию. Смотрится глупо, но дергает ностальгические нотки, ведь тогда, в детстве, мы все тоже очень любили Джеки Чана.


17. Спасатель / The Guardian (2006)
Да, с героями иногда трудно расставаться. А еще труднее бывает смириться с их кончиной, ведь как же так? Он такой сильный, добрый, порядочный, и вдруг - раз! И умер. Поэтому создатели Спасателя и сняли две концовки, чтобы зритель мог посмотреть альтернативу и успокоиться.


18. Богема / Rent (2005)
Здесь все просто: герои поют. Причем поют они и в оригинале, и в альтернативе. Единственная разница - в серии кадров. Видать, создателям очень понравилась эта песня. "Закончить песней!" - отрезал сценарист. И закончили, аж два раза.


19. Страшно красив / Beastly (2011)
С самых первых кадров герой навязчиво демонстрирует свою красоту: действительно, экий красавец! Но под конец, под самый конец, герой все-же становится нормальным. Американское чудо: примем, когда создатели не могут объяснить то или иное действие. Да и соплей с сахаром здесь намешали.

!!!Знание английского: требуется!!!

20. Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
Еще одна концовка, которая заточена, видимо, на американского зрителя. В ней Рик едет на машине и рассказывает, как все хорошо. Оригинал, к слову, заканчивался сценой в его квартире.

Знание английского: желательно

21. Список контактов / Deception (2008)
Главные герои не встречаются в финальной сцене. Может, есть альтернатива в речи героев, не будь она столь невнятной.

!!!Знание английского: требуется!!!

22. Чапаев (1941)
Чапаев с нами! Таков лозунг этого ролика. Трудно сказать, что это полноценная концовка - Чапаев выплывает живым и начинает воодушевлять бойцов на бой с фашистами. Снят этот конец для поднятия боевого духа бойцов.


23. Жена астронавта / The Astronaut's Wife (1999)
Завершает парад концовка, где, сравнивая с оригиналом, нет никакой неведомой водяной оболочки. Конец фильма совсем иной, хоть герой Джонни и погибает в обоих случаях.


Фильмов с альтернативным финалом действительно много, да речь и не только о кино. Альтернатива есть в играх, музыке и даже в сказках!
Например, в оригинале "Спящей красавицы" девушку не целуют, а насилуют.
В "Золушке" же сестры отрезают себе пальцы и пятки, чтобы туфелька налезла, и голуби выклевывают им за ложь глаза.
Волк в "Красной шапочке" убивает бабушку, делает из ее мяса еду, а из крови - напиток, и скармливает это девочке.
Все, что мы знаем, - это альтернатива.
Кто знает, может, даже самые великие шедевры изначально планировались иными? Как бы это тогда повлияло на нашу культуру?..

Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика