Знаменитости

Умер Ральф МакКуэри

Умер Ральф МакКуэри


Ральф за работой над "Звездными войнами"


Вчера 3 марта 2012 года, в возрасте 82 лет скончался художник, дизайнер и иллюстратор Ральф МакКуэрри.
Он был одной из главных движущих сил, стоявших за оригинальной трилогией "Звездных Войн", за фильмами "Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега" и "Близкие контакты третьей степени".

Умер Ральф МакКуэри


Постер под названием "Охотники за головами". Персонаж в центре стал поистине культовым

Именно МакКуэрри создал оригинальные дизайны и концепты таких потрясающих персонажей, как Дарт Вэйдер, R2D2, C3PO, Чубакка и Бобба Фэтт. Множество дизайна кораблей и техники, городов и планет, множество идей и фантазий - все нашло отражение в "Звездных войнах".
До работы с Лукасом Ральф рисовал постеры для кинофильмов и иллюстрировал обложки для видеоигр (да-да, еще для Atari). Несколько раз он работал со Стивеном Спилбергом (в частности над Е.Т.) и выиграл "Оскар" за фильм "Кокон".

Умер Ральф МакКуэри


Оригинальный и самый, пожалуй, известный ранний концепт Дарта Вэйдера и Люка Скайуокера. Люка тогда звали Анникин Старкиллер, а костюм Дарта Вэйдера немного отличался от конечного варианта

Он очень много сделал для фантастики, для кино и для нашего детства. RIP, Ральф. Ни Империя, ни Республика, ни даже Старая Республика тебя не забудут.

P.S. Еще немного его работ доступно на его странице в facebook
Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика