Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Знаменитости

Помните такого дядьку?

Стивен Роберт Ирвин — популярный австралийский натуралист, тележурналист и автор многочисленных фильмов о живой природе, таких как «The Crocodile Hunter» («Охотник за крокодилами»), «Crok Files», «The Crocodile Hunter Diaries» («Дневники охотника за крокодилами»). Бывший владелец зоопарка Australia Zoo в г. Бирва, Квинсленд.

Помните такого дядьку?



Факты из жизни


День смерти, трагически погибшего в 2006 году, натуралиста Стива Ирвина в Австралии считается всеобщим днём скорби.

Помните такого дядьку?


Не смотря на то, что Стив Ирвин работал с опасными животными вроде крокодилов и змей, он невероятно сильно боялся попугаев.

Помните такого дядьку?


Причиной трагической смерти натуралиста Стива Ирвина стало нападение ската на съёмках очередного выпуска передачи. Смертельный удар ската-хвостокола пришелся прямо в грудь Стива, жало угодило точно в сердце.

Помните такого дядьку?


В 1991 году Стив Ирвин начал работать в австралийском зоопарке. В тот же год он впервые появился на телеэкране в передаче в телепередаче о рептилиях и дикой природе.

Помните такого дядьку?


В честь известного австралийского натуралиста Стива Ирвина названо судно SSCS (Sea Shepherd Conservation Society) MY Steve Irwin.

Помните такого дядьку?


В 2009 году в честь Стива Ирвина была названа редкая горная тропическая улитка — Crikey steveirwini. Название рода дано по его любимому восклицанию «crikey!»

Помните такого дядьку?


Дочь Стива и Терри, Бинди Сью Ирвин, на самом деле названа в честь любимого крокодила Стива, Бинди, и его собаки Суй, которая, кстати, неоднократно появлялась в фильме «Охотник за крокодилами» (Crocodile Hunter) (1996)

Помните такого дядьку?


Второй ребенок, Роберт Ирвин Кларенс, назван в честь отца Стива, Роберта, и отца Терри, Кларенса.

Помните такого дядьку?


Его смерть несколько раз пародировалась в мультсериале South Park, что вызвало негативную реакцию родственников.



Steven Irwin in a spectacular crocodile-show


У него было большое количество ранений, полученных при контактах с животными.

Как рассказывал Стив Ирвин, в первый раз он получил серьёзное повреждение в начале 90-х, когда нырнул с носа лодки на крокодила. Крокодил сидел на скале, о которую Ирвин ударился плечом, и камень разбил его до кости. Кость разрезала все важные мускулы, связки и сухожилия.



Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика