Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Технологии

Концепт Plantbook

Корейские инженеры и дизайнеры во главе с Сенджи Беком и Хейерим Ким недавно разработали новый концепт экологически чистого ноутбука Plantbook. Странное название гаджета («растение-бук») появилось неслучайно, ведь изначально создатели были вдохновлены технологией роста и развития обычного бамбука. Зарядка батареи нового Plantbook происходит по аналогии с поглощающим воду росточком бамбука.

Концепт Plantbook



Устройство представляет собой весьма простую конструкцию, которая состоит из цилиндра (в нём располагается блок питания и водныйрезервуар), а к цилиндру подсоединяются ультратонкие дисплей и клавиатура. Они, кстати, выполнены из мягких материалов, так что ноутбук при первом рассмотрении может напомнить папку для бумаг.

Концепт Plantbook



Концепт Plantbook



Получение энергии, которой заряжается аккумулятор, происходит посредством электролиза, причем весьма элегантно. Цилиндрическийблок питания компьютера снимается и ставится в стакан с водой подобно цветку. Водный резервуар внутри цилиндра заполняется водой и начинается процесс производства энергии. Ещё одной любопытной деталью ноутбука является небольшой шнурочек зелёного цвета, расположенный сбоку и напоминающий одинокий листок. По мере зарядки аккумулятора он всё больше подсвечивается зелёным цветом. Кроме того эта верёвочка может служить просто для удобства транспортировки гаджета.

Концепт Plantbook



Концепт Plantbook



Как уже было сказано ранее, энергия для Plantbook производится посредством электролиза. То есть, посредством электрического воздействия вода расщепляется на кислород и водород. Водород служит для зарядки аккумулятора, а кислород высвобождается в воздух. Таким образом, Корея представила первый в мире концепт ноутбука, который не просто экологически дружественен, но и сам фактически вливается в экосистему подобно цветку или дереву.

Пока неизвестно, когда такие компьютеры можно будет приобрести для личного пользования, но позитивная новость в том, что такие невероятные технологии уже стали реализуемы, и это не просто фантастика из книжек. Пока этот концепт – лишь символ того, что мы движемся в хорошее время, в хороший мир, где люди, природа и техника смогут стать частью одной большой и разношерстной экосистемы. Ні, синку, це не фантастика.
Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика