Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Наука

НАСА разрабатывает технологию переработки фекалий астронавтов в еду

НАСА провело успешные начавшиеся в мае 2014 года исследования в области выращивания овощей в космосе. Затем появились новости, что космическое агентство собирается перерабатывать в космосе отходы жизнедеятельности людей в топливо многократного использования.

НАСА разрабатывает технологию переработки фекалий астронавтов в еду



Сейчас НАСА в этой области переходит на следующий уровень — но сможете ли вы это переварить? НАСА получила 200 тысяч долларов на разработку технологии переработки фекалий астронавтов в еду.

Космическое агентство в течение трёх лет получит 1,6 миллионов долларов в виде грантов. В пресс-релизе отмечается, что эта технология даст больше возможностей космонавтам для путешествия на Марс. Эти исследования помогут научному сообществу развивать космические технологии.

НАСА разрабатывает технологию переработки фекалий астронавтов в еду



Проект называется «Синтетическая Биология переработки отходов жизнедеятельности человека в пищу, биологически активные добавки и продукты для создания замкнутого цикла в длительных космических путешествиях. Проект находится в ведении Марка Бленнера из Университета Клемсона Южной Каролины. «Таким образом, учёные раньше разработают топливо для инновационных двигателей», — говорит помощник руководителя программы космических технологий НАСА Стив Юрджик.

НАСА зависит от таких коммерческих перевозчиков, как SpaceX и Orbital Sciences, пользуясь их оборудованием для полётов в космос и доставки грузов на Международную космическую станцию. Многочисленные задержки отправок и взрывы космических носителей показали, что НАСА должно быть готово даже к таким ситуациям, когда долгое время не могут быть осуществимы поставки продовольствия на МКС.

НАСА разрабатывает технологию переработки фекалий астронавтов в еду

Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика