Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Наука

Когда Бог спустится за нами чтобы забрать нас к себе на небесную твердь?


Все наши проблемы кроются в нашем непонимании, невежестве и страхе. Нам в детстве, когда мы беззащитны и крайне внушаемы, когда формируем представление о мире, - начинают внушать родственники, окружающие люди и попы то что существует Бог, нечто такое всемогущее, всевидящее, правда необнаружимое, но создавшее всё вокруг, следящее за всеми, запоминающее дела и поступки людей, наказывающее и выслушивающее обращения и просьбы, посылающее в рай и ад, что когда мы выросли, нам сложно критично и непредвзято пересмотреть внушенную нам веру. Всю историю человечество тянет за собой след суеверий: мы верим в приметы, в астрологию, в гадание, в духов и тд. Мы проводим обряды. Те же похороны: вызываем попа который читает стихи из библии о том что бог упокоит эту душу, кладем на могилу конфеты и стопарики, не зная, что этот обряд тянется из далекого прошлого полуразумных обезъян, которые укладывали своих почивших едой, оружием, драгоценностями, - отправляли их в путь, чтобы в том миру было у них все необходимое на первое время.

Когда Бог спустится за нами чтобы забрать нас к себе на небесную твердь?



Вся проблема в том, что нам не нужны знания, мы не стремимся действительно познать мир, разобраться во всем. Мы не изучаем эволюционную биологию, не читаем научно-популярную литературу. Мы ищем развлечений и удовлетворение инстинктов.
Мы попросту не задумываемся о том, что мы лишь обезьяны прямоходящие с эволюционировавшим мозгом. Мы гордо сочинили и поверили в то что мы особенные, что мы во главе царства природы, но тем не менее далеко не животные! Более того, этот мир был создан для нас, звёзды на небе были созданы для нас! Чтобы мы сочиняли гороскопы, чтобы звезды влияли на нашу судьбу. Подумать только, на наши вшивие банальные жизни! Мы сочинили иррациональное, мистику, духовность! Некие абстрактные понятия, в которые каждый может вложить всё что угодно. Ну вот правда, что такое Бог и духовность? Каждый сочиняет себе по-разному и верит. Так же дело обстоит и с раем и адом. Мы даже не читали библию, эти представления древних людей, этот свод табу 2000 летней давности кочевников-скотоводов, мы не знаем о том что рай будет воссоздан на этой земле, что прилетят однажды Иисус-Яхве-СвятойДух, устроят армагедон, замочат всех кто по их мнению неправильно себя вёл и поступал, и создадут тут же рай, воскресят нужных людей. А ада как такового и нет. Но каждый сочинил себе по своему. Любой сумасшедший может истолковать этот сборник кочевника по-своему и создать свою секту, в которой будет сделан упор именно на какую-то деталь. Мы не читали эту книгу, про деяния Бога который есть любовь, про его очень специфические взаимоотношения с людьми, про то что это изначально чисто еврейская вера и еврейская легендарная история, что попросту появился один из сектантов-реформаторов, грамотный, и назвал себя тем самым мессией, но евреи отвергли его, и он назвался мессией ко всему человечеству! И потом, спустя 100-200 лет после его смерти, некие Луки Фомы сочинили свои истории. Итак, мы представляем себе рай и ад так же абстрактно, как и всю духовность. Это некие такие места, которые существуют где то там, в духовном измерении, и после нашей смерти Бог сразу определит по нашим делам, куда же нас отправить, в блаженный садочек, или в топку которой заведует одно из его созданий - падший ангел.

Когда Бог спустится за нами чтобы забрать нас к себе на небесную твердь?



Мы попросту сочинили и поверили в то, что мир был создан, что мы были созданы, что у наших жизней есть какое-то предназначение, какая-то глобальная цель.
Нам не нужны никакие научные познания и открытия, достаточно популярной духовности. Нам незачем в чём-то разбираться, наша вера нас вполне устраивает, а самое главное - успокаивает.
Нам и в голову не придет то что жизнь может быть закономерно появившимся случайным химическим мусором на поверхности типичной планеты, которая находится на задворках типичной галактики.
У вселенной, звезд, галактик, космических лучей, водорода и тд нет ни мозга, ни центральной нервной системы, ни рассуждений, ни чувств, ни эмоций, ни радости, ни горя, ни гнева. Хоть им и нечем и некак это понять, но им абсолютно наплевать на то существует ли жизнь на этой планете или нет.
Так в чём же дело, казалось бы, верь себе каждый во что хочет, в домовых, розовых единорогов, еврейских или арабских богов, мол, личное дело каждого. Но проблема в том, что эти иллюзии-самоуспокоения вредят человеческой инфраструктуре, прогрессу, вредят нашим единственным жизням. Мы тратит наши единственные жизни, наше утекающее время на эти иллюзии, обряды. Строим и поддерживаем культовые сооружения, содержим попов, дурим головы людям, в том числе сектами, отвлекаем их от реальности, крадем их время и жизни. Люди убивают друг друга за эти веры, калечат судьбы. прямо сейчас на востоке воюют различные исламские сектанты, которые по-своему трактуют коран. Человечество тратит ресурсы и своё время на эти ненужные обряды и заблуждения, убегает от страшной правды о том, что эта жизнь единственна, и что человек сам отвечает за качество прожитой им жизни. Что нет никаких богов, добрых духов, которые создали нас и этот мир для нас, которые дали нам великое духовное предназначение, и которые ждут нас после смерти нашего мозга и тела. От того что вы верите во что-то, это не появится. Жрецы сочинили духовность, они же и паразитируют на этой области, якобы неизвестного - жизнь после смерти, смысл жизни.

Когда Бог спустится за нами чтобы забрать нас к себе на небесную твердь?



Когда нибудь человечество примет правду, и сосредоточится на развитии, на реальности, на то как полнее прожить свои жизни. А быть может никогда этого не наступит, и жизнь попросту уничтожит какой-нибудь космический катаклизм. Всем и всему на это наплевать. Что коптите ли вы небо и занимаете ли планету в космосе, или же нет. Прожили ли вы жизнь по совести, честно и достойно, или же насиловали страусов и убивали кузнечиков - космосу наплевать. Это имеет значение только для общества людей. Как и наши жизни, имеют значение только для нас и людей.
Э нет, для мистики и духовности важно!
Когда-то люди окончательно поймут то что голые рассуждения, не подтвержденные экспериментальными свидетельствами, могут оказаться очень обманчивыми. Что эти рассуждения только давали предположения, успокаивали психику человека, а не решали вопроса.
Если есть пустота, то займитесь чем-нибудь полезным, чтобы ее заполнить, а не придумывайте себе кого-то, кто вам поможет.
Более ушлые дяди попросту отвлекают нас от борьбы за реальные ресурсы, от борьбы за справедливое их перераспределение.
Не вздумайте выпадать из динамики современной жизни, поскольку ничего нельзя изменить в этом мире, не имея определенных рычагов власти. Еще ни один духовный папуас не был никем услышан, не смотря на свое «природное совершенство».
Мы можем быть удручены тем, что все, к чему мы стремимся, все наши познания настолько малы и несущественны, что нас просто сметет потоком времени и не останется от нас абсолютно ничего. Но такова реальность, и нужно использовать момент, жить пока живётся.
Не воображайте себя духовным небыдлом. Это абсолютно никак не влияет на реальность и законы этого мира.


Когда Бог спустится за нами чтобы забрать нас к себе на небесную твердь?




Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика