Наука

Наркомания как буквальное руководство к реализации смысла жизни

Вопрос вопросов. Почему же люди принимают наркотики если знают что от них умирают? Что у них уж очень дурная слава и репутация?
Что заставляет музыкантов и актеров наркоманить?

А оказывается, что люди бессознательно стараются выполнить придуманный человечеством смысл жизни - жить в счастье, радости и удовольствии.
Иные же, пытаются найти некий внеземной смысл жизни, познать истину принмая галлюциогены. Например дикари и шаманы, всякие религиозные деятели, айяуаска, сома, хаома, псилоцибин - они помогали адептам узреть бога, но был ли этот бог объективной реальностью, а не лично их побочным эффектом временного нарушения обычной работы сознания?

Принимая наркотики, человек испытывает персональные психические галлюцинации, вследствии нарушения, перенасыщенности, или стимулирования определенных областей центральной нервной системы, мозга. Наркотиками мы лишь нарушаем работу организма. Вводя извне в него(наш организм) вещества, мы воздействуем на него, вызываем какие-то ощущения или переживания, и затем снова и снова мы хотим испытывать эти чувства. Мы получаем необычные ощущения, галлюцинации, и передозировку эндорфинами.

Наркотическими веществами мы подавляем или усиливаем некоторые функции нервной системы, воздействуем на области мозга, изменяем или искажаем обработку поступающей информации от органов чувств, манипулируем и влияем на рецепторы, нейроны и нейромедиаторы, нервные возбуждения и нервные окончания, аминокислоты, на синтез, выработку или торможение того или иного конкретного вещества в нашем организме, временно искажаем, нарушаем нормальную работу, изменяем обмен веществ на каких-то уровнях, нарушаем фильтры сознания, которые при нормальной работе отсеивают ненужные сигналы, пробуждаем память, бессознательное. Все чувства, физиологические и эмоциональные состояния, ощущения, воздействия на психику, сакральные переживания, - все это лишь следственные эффекты.
Разобравшись с принципом действия, мы лишь поймем что мы есть сложная совокупность биохимических процессов, которой также можно манипулировать. Наркотики, даже “легкие” легализованные, способствуют торможению, повышенной выработке, или высвобождению нужных веществ, создают для употребившего состояния пребывания на пике наслаждений, притупляют боль, создают отрешенные, отчужденные состояния, эйфорию и релаксацию, необычные физические ощущения, счастье и легкость, нарушения ориентации в пространстве и сильные переживания, апатию, усиливают эмоции, переживания мыслей, и иные психические явления.
Но затем неизбежно придет обратный процесс, наркотик перестает действовать, уровень искусственно вызванных в организме веществ падает, возвращается стандартная работа организма, и тогда настает опустошенность, подавленность и усталость, раздражение, боль и страхи. И остается одно сильное желание, - вновь испытать небывалые чувства и удовольствия, мы ведь помним, психически и физически, как нам было хорошо.
Регулярные приемы приводят к изменениям в организме, к привыканию, и к перестройке обменных процессов, к подавлению и прекращению выработки организмом тех или иных веществ, формируется зависимость. Появляется стойкое желание не просто получить удовольствия, а уже физиологическая потребность, невозможность жить без недостающих веществ. Заместив собственные, производимые организмом вещества на вводимыме извне, снижается их естественная выработка в организме. Организм и психика будут требовать повторений опыта.

Наркомания как буквальное руководство к реализации смысла жизни



Для наглядного понимания:

Нейромедиатор Дофамин:

Дофамин — нейромедиатор, вырабатываемый в мозге людей и животных. Также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками), но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает. По химической структуре дофамин относят к катехоламинам. Дофамин является биохимическим предшественником норадреналина (и адреналина).

Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время позитивного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, а также наркотиков. Нейробиологические эксперименты показали, что даже воспоминания о позитивном поощрении могут увеличить уровень дофамина, поэтому данный нейромедиатор используется мозгом для оценки и мотивации, закрепляя важные для выживания и продолжения рода действия.

Дофамин играет немаловажную роль в обеспечении когнитивной деятельности. Активация дофаминергической передачи необходима при процессах переключения внимания человека с одного этапа когнитивной деятельности на другой. Таким образом, недостаточность дофаминергической передачи приводит к повышенной инертности больного, которая клинически проявляется замедленностью когнитивных процессов (брадифрения) и персеверациями. Данные нарушения являются наиболее типичными когнитивными симптомами болезней с дофаминергической недостаточностью — например, болезни Паркинсона.

Как и у большинства нейромедиаторов, у дофамина существуют синтетические аналоги, а также стимуляторы его выделения в мозге. В частности, многие наркотики увеличивают выработку и высвобождение дофамина в мозге в 5—10 раз, что позволяет людям, которые их употребляют, получать чувство удовольствия искусственным образом. Так, амфетамин напрямую стимулирует выброс дофамина, воздействуя на механизм его транспортировки. Другие наркотики, например, кокаин и некоторые другие психостимуляторы, блокируют естественные механизмы обратного захвата дофамина, увеличивая его концентрацию в синаптическом пространстве. Морфий и никотин имитируют действие натуральных нейромедиаторов, а алкоголь блокирует действие антагонистов дофамина. Если пациент продолжает перестимулировать свою «систему поощрения», постепенно мозг адаптируется к искусственно повышаемому уровню дофамина, производя меньше гормона и снижая количество рецепторов в «системе поощрения», один из факторов побуждающих наркомана увеличивать дозу для получения прежнего эффекта. Дальнейшее развитие химической толерантности может постепенно привести к метаболическим нарушениям в головном мозге, а в долговременной перспективе потенциально нанести серьёзный ущерб здоровью мозга.

Биосинтез:

Предшественником дофамина является L-тирозин (он синтезируется из фенилаланина), который гидроксилируется ферментом тирозингидроксилазой с образованием L-ДОФА, которая, в свою очередь, декарбоксилируется с помощью фермента L-ДОФА-декарбоксилазы и превращается в дофамин. Этот процесс происходит в цитоплазме нейрона.

Из всех нейронов Центральной нервной системы только около семи тысяч вырабатывают дофамин. Известно несколько дофаминовых ядер, расположенных в мозге. Это дугообразное ядро (лат. nucleus arcuatus), дающее свои отростки в срединное возвышение гипоталамуса. Дофаминовые нейроны чёрной субстанции посылают аксоны в стриатум (хвостатое и чечевицеобразное ядро). Нейроны, находящиеся в области вентральной покрышки, дают проекции к лимбическим структурам и коре.

Основными дофаминовыми путями являются:
мезокортикальный путь (процессы мотивации и эмоциональные реакции)
мезолимбический путь (продуцирование чувств удовольствия, ощущения награды и желания)
нигростриарный путь (двигательная активность, экстрапирамидная система)

Дофаминергические подсистемы находятся под контролем или сами контролируют норадренергические, серотонинергические, ГАМК-ергические, холинергические, мелатонинергические, глутаматергические, пептидергические системы. ГАМК-ергические и серотонинергические системы находятся в антагонистических отношениях с дофаминергической системой, а норадренергическая и дофаминергическая системы в различных функциональных состояниях функционируют однонаправленно: как в период бодрствования, так и в период сна. Взаимодействия дофаминергической и холинергической системы сложны, в условиях патологических процессов активность этих систем неоднозначна

Повышение уровня дофамина в плазме крови происходит при шоке, травмах, ожогах, кровопотерях, стрессовых состояниях, при различных болевых синдромах, тревоге, страхе, стрессе. Дофамин играет роль в адаптации организма к стрессовым ситуациям, травмам, кровопотерям и др.
И это мы взяли только один нейромедиатор.

Наркомания как буквальное руководство к реализации смысла жизни



"Познание Бога и Истины"
Считается, что ЛСД нарушает серотонинергическую нервную передачу, вызывая тем самым дисфункцию мозга.

На протяжении второго-третьего часа с момента употребления ЛСД появляются зрительные иллюзии. Нарушается восприятие формы видимых предметов, яркости освещения и цвета окружающих объектов. Изменение сознания представлено чаще делириозной формой, в ряде случаев помрачение достигает глубины сумерек. Вместе с тем вероятно онейрическое расстройство сознания и прочие, характерные для онейроида симптомы (космическая, религиозная, мистическая тематика переживаний, ступор и пр.). Опьяневший находится «в зрительном зале, а не на сцене», наблюдая за происходящим со стороны.
Возникают псевдогаллюцинации. Скользящие эйдетические образы начинают свое движение перед внутренним взором опьяневшего как только он закрывает глаза. Весьма характерны «зрительные персеверации» — стереотипные повторения одних и тех же зрительных образов. Музыка, голоса, недифференцированные шумы звучат внутри головы. Но возможно появление и истинных, спроецированных во внешний мир галлюцинаций, обладающих чувственной живостью.
Развиваются синестезии, — звуки «ощущаются», «видятся», цветовые оттенки «слышатся». Происходит инверсия «знака» ощущения — холодное кажется горячим, гладкое — шероховатым, колючим.
Нарушается внутренняя перцепция; необычайны ощущения схемы тела, размеров, расположения отдельных его частей вплоть до чувства отделенности конечностей, мозга, сердца и других органов от тела. Меняется восприятие времени, пространства, соотношения окружающих предметов, их формы, массы, плотности и текстуры. Теряется различие между болезненными представлениями и реальностью. Описаны переживания ужаса, витальной тоски, бессмысленности жизни, приступы неуправляемой агрессивности, случаи самоубийств и убийств во время опьянения и последующие несколько суток. Иногда же, наоборот, употребляющие ЛСД сообщают о пережитых ими в состоянии опьянения ощущениях «сверхсчастья», «близости к богу», «неизъяснимого восторга».
Наиболее глубокое поражение — нарушение сознания своей личности, которое можно представить как раздвоение, чуждость и даже потерю. Деперсонализация принимает иногда формы причудливые: ощущение себя лицом противоположного пола, неодушевленным предметом, существом, «рассеянным в планетарных лучах». Психические процессы приобретают автоматичность, становятся неуправляемыми, сноподобными. В представлениях спонтанно всплывают, казалось бы, давно забытые переживания. Нейтральные обстоятельства предстают как значимые, значимые — как безразличные; значения приобретают противоположный смысл. Концентрация внимания невозможна.

Наркомания как буквальное руководство к реализации смысла жизни



По сути, всю жизнь мы стремимся к выработке эндрофинов, серотонина и дофамина. Чтобы испытывать любовь, счастье, удовольствие.

Не забываем также про психбольницы, тамошние препараты значительно влияют на сознание людей, на мышление, на ориентацию в пространстве, память, характер. А по сути, попросту происходит воздействие на мозг посредством препаратов, влияние на передачу нервных импульсов в нужных системах мозга, влияние на кору полушарий мозга, манипуляции нервными путями, рецепторами мозга. Блокирование определенных рецепторов приводит, например, к повышению уровня нужных гормонов. Вмешательства и нарушения приводят к нужным психиатрам результатам, которые отражаются на сознании и физическом состоянии пациента. Небезызвестная карательная психиатрия СССР могла запросто сделать из вас овоща.


Так вот, каков же вывод? Что есть такое человек самое по себе?
Курт Кобейн лишь хотел обмануть систему жизни и пребывать в раю на земле, в нирване, и поверим ему, что ему это сполна удалось, проблема лишь в том что организм катастрофически быстро изнашивается. И стоит ли оно того: вспыхнуть и сгореть, но ощутить поистине райские наслаждения, или же тлеть всю жизнь до старости?


Вся надежда на ученых, в будущем они создадут способ принимать наркоту и не подыхать, и будет все человечество сидеть упоротое под деревьями, и остановится человеческий муравейник, и будет это следствием реализации смысла жизни человека - стремление к удовольствию и счастью. Отака хуйня малята. Или по вашему у человечества есть альтернативы?



Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика