Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Интересное

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове

Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «чоколатль» — названия напитка из бобов какао, дословно «горькая вода». Современный напиток какао включает в себя: какао-порошок, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове



Технологический процесс производства шоколада достаточно сложен и состоит из следующих основных стадий: обработка какао-бобов, приготовление какао тертого (особая гомогенизированная смесь измельченных какао продуктов), приготовление шоколадной массы, формование шоколадной плитки (конфеты), завертка и упаковка. Покровская фабрика не специализируется на первичной обработке какао-бобов, при этом она располагает значительными производственными мощностями для производства шоколадной массы из высококачественно сырья, поставляемого крупнейшими российскими и иностранными поставщиками. Производство шоколадной массы осуществляется в особых производственных цехах, так называемых массовых залах. На первом этапе в особых месильных машинах (миксерах) осуществляется смешивание компонентов рецептуры той или иной шоколадной массы (какао тертое, какао-масло, сухое молоко или сливки, сахарный песок).

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Затем приготовленная шоколадная масса подается на формование, отливку плиток, или закачивается для хранения в танки.
Процесс формования шоколада включает в себя несколько стадий:
- темперирование шоколадной массы (специальный порядок охлаждения и нагревания массы);
- розлив шоколада в формы;
- охлаждение отформованного шоколада и извлечение его из отливочных форм.

При помощи «депозитора» (особого дозирующего устройства) шоколад разливается в специально подогретые отливочные формы.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Формы с шоколадом обрабатываются в закрытой вибрационной машине. При производстве шоколада с ингредиентами (например, орехом) они добавляются в темперированную шоколадную массу непосредственно перед розливом в формы. Для производства шоколада с начинками требуется несколько депозиторов, первый из которых формирует т.н. «гильзу» – внешнюю поверхность плитки, второй заливает туда начинку (жировую, помадно-сливочную, фондантную), третий заливает финальный слой шоколад – формирует донышко плитки.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Благодаря вибрирующему конвейеру масса равномерно заполняет емкость отливочной формы. Для производства аэрированного шоколада непосредственно перед розливом шоколадная масса в специальной камере насыщается смесью газов, которая после попадания массы в форму в условиях обычного атмосферного давления, расширяясь, «вспенивает» шоколад изнутри, образуя тысячи небольших пузырьков внутри шоколадки.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Для стопроцентного распределения шоколада формы с шоколадом проезжают по конвейеру более десяти метров.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


После того, как шоколад равномерно распределился, формы отправляют остужаться в многоуровневый холодильный шкаф (на фотографии верхняя часть конвейера). Длительность процесса остужения зависит от сорта и размера шоколада.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


На специальном участке выбивки из переворачиваемых форм извлекается сформированная, уже застывшая шоколадка, которая попадает на ленточный конвейер, подающий ее на упаковку.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Попав на конвейерную ленту, шоколадная плитка направляется на металлодетектор (справа на фотографии), который обеспечивает обнаружение случайных металлических попаданий в шоколад и выбрасывает с ленты бракованные плитки.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Кликабельно

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове



Ровными рядами плитки отправляются на три упаковочных конвейера.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Кликабельно

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Специальная конвейерная «стрелка», которая направляет плитки на 1 или 2 и 3 конвейеры.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Еще один робот, который ищет различный брак: сколы, трещины, неровности и так далее.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Из стройных рядов плитки перегруппировываются в колонну и подаются в упаковочный автомат, где происходит их завертывание.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Кликабельно

Раньше шоколад завертывался в алюминиевую фольгу, а затем в бумажную или картонную этикетку. Сейчас на Покровской фабрике используется более совершенная технология упаковки шоколада в упаковку «флоу-пак» – специальную пленку из структурированного полипропилена, которая позволяет сохранить потребительские свойства продукта более длительное время.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Кликабельно

Упаковочные автоматы, работающие на новом виде упаковке, имеют производительность в 3 раза большую, чем на классической упаковке.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Упакованные шоколадки складываются автоматом по пять штук и передаются оператору.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Одна из немногих операций, которую выполняет человек — собирает шоколадки в транспортные коробки, вес которых составляет 2-2,5 кг.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Чтобы поспевать за быстрым конвейером нужен не один человек.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове



На большой выдержке люди становятся похожи на роботов.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове



К сожалению, линия по производству конфет в этот день не работала.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Транспортные коробки отправляются на склад.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Кликабельно

Они собираются в палеты, заматываются в пленку...

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове



...и ставятся на огромные стеллажи.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Склад очень похож на магазин «Метро» или «Ашан», только тут нет никакой рекламы и покупателей.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Процесс загрузки товара в фуру.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Для перевозки шоколадок используются только рефрижераторы. Специалист проверяет температуру в кузове и только после этого можно грузить поддоны.

Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Шоколадная фабрика «Kraft Foods» в Покрове


Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург