Интересное

Кораблекрушение!

Кораблекрушение!


1. При слове «кораблекрушение» мы, как правило, представляем себе морские глубины, но недавняя трагедия «Коста Конкордии» изменила наше восприятие. Множество кораблей заканчивают свои дни на берегу или рядом с ним. Вот несколько примеров судов, которые не затонули, но тем не менее потерпели крушение.


Кораблекрушение!


2. Такое случается, когда для того, чтобы переждать шторм используешь лишь один якорь, цепь которого недостаточно длинна. Корабль, «Нью Карисса», потащил за собой якорь, а команда не заметила, что судно движется. И когда они обратили на это внимание, было слишком поздно для того, чтобы должным образом поднять якорь и уйти из прибрежной зоны. Якорь был поднят, но корабль спасти уже не удалось.


Кораблекрушение!


3. Он стал частью береговой линии Орегона в феврале 1999 года. Часть кормы лежит на берегу, а нос оторвался и затонул. К сожалению, в результате катастрофы произошла утечка горючего, и окружающей среде был нанесен серьезный ущерб.


Кораблекрушение!


4. Возможно, именно так «Коста Конкордия» будет удалена с побережья Италии. В 2008 году буровая вышка была использована как платформа для разбора корпуса «Олд Кариссы».


Кораблекрушение!


5. Эти обломки лежат на скалах Лендс-Энда, самой западной точки английской части Великобритании. Судно «РМС Мулхейм» перевозило более 2000 тонн измельченного пластика из Ирландии в Германию, когда его выбросило на скалы между Лендс-Эндом и Сенненом в марте 2003 года.


Кораблекрушение!


6. Никто не погиб, большая часть груза и ядовитых отходов были извлечены, но, тем не менее, ущерб экологии близлежащих заливов и береговой линии оказался значительным.


Кораблекрушение!


7.


Кораблекрушение!


8. В конце 1993 года «Американ Стар» покинул Грецию и направился в Таиланд, где должен был стать плавучим отелем.


Кораблекрушение!


9. Места назначения корабль так и не достиг, поскольку атлантический шторм порвал трос между ним и украинским буксиром. Судно село на мель у Фуэртевентуры, одного из Канарских островов. Его оставили на милость стихий, и корма отвалилась в 2006 году.


Кораблекрушение!


10. В апреле 2007 года остатки раскололись пополам, и корабль затонул — через 4 года после того, как сел на мель.


Кораблекрушение!


11. Ржавеющий остов дерзко возвышается на каменистом пляже одного из островов Аран. Не путайте их с островом Арран, где никто не вяжет.


Кораблекрушение!


12. Именно это место знаменито шерстяной одеждой. Быть может, моряки хотели приобрести пару новых свитеров, и, в результате, зацепились.


Кораблекрушение!


13. Никто из команды вроде бы не пострадал. Большинство же жителей острова живут рыбной ловлей.


Кораблекрушение!


14. Вид несколько сюрреалистический. Это останки грузовоза времен Второй Мировой войны, нашедшего свое последнее пристанище на северо-восточном побережье Ланаи.


Кораблекрушение!


15. Он буквально врезался в остров и с тех пор сполз обратно в воду лишь на 45 м.


Кораблекрушение!


16. Немногие смогли его увидеть, поскольку для этого необходим либо полноприводный автомобиль, либо прогулка длиной в пару миль. Это же Америка, большинство попадает сюда на транспорте.


Кораблекрушение!


17. В Кабо-Верде было множество кораблекрушений, и последнее из них служит напоминанием о нашей смертности. Если вас больше интересует, что находят на месте крушений, чем сами крушения, тогда было бы правильно посетить столицу республики — Праю.


Кораблекрушение!


18. Здесь находится морской археологический музей, в котором записаны и описаны крушения, случившиеся у берегов острова с пятнадцатого века.


Кораблекрушение!


19. Любой моряк скажет вам, что барьерные коралловые рифы у побережья — весьма опасны. Многие осмотрительные моряки попались в лапы Морского Дьявола, слишком близко подведя корабль к берегу и попав на рифы.


Кораблекрушение!


20. Один из них находится на побережье Белиза, он стал причиной гибели множества кораблей, одно из которых произошло у пещеры Полумесяца. Если присмотреться, то можно заметить людей, бредущих в воде к носу корабля, из чего можно сделать вывод о глубине моря в этом месте. А еще с корабля можно неплохо порыбачить.


Кораблекрушение!


21. Многие стали жертвами циклона Умы, и этот корабль — не исключение. Он сел на мель, когда циклон обрушился на острова Вануату в 90-х годах прошлого века. С тех пор он так и маячит на рифах, постепенно превращаясь в приманку для туристов.


Кораблекрушение!


22. Республика Вануату в южной части Тихого океана состоит из 82 островов, 65 из которых необитаемы. Эта страна является «налоговым оазисом» для многих богатых австралийцев, чье правительство даже пытается склонить власти Вануату к большей прозрачности в том, что касается финансовых вопросов.


Кораблекрушение!


23. Возле острова Команду на Мальдивах произошло два больших крушения, и это — одно из них. Дело, однако, было вовсе не в несчастном случае, а в страховке. Не важно, получили ли деньги по страховке те, кому они причитались, или нет, но в итоге затонувшие корабли принесли пользу.


Кораблекрушение!


24. Вокруг них образовалась экосистема, которая привлекает ныряльщиков, которые, в свою очередь, приносят деньги в местную казну. И худо до добра может довести.


Кораблекрушение!


25. «Беттина» попала сюда в 1994 году. Увидев это место, первым делом хочется сказать «Ой», ведь, будь у корабля нервные окончания, он бы определенно испытывал сильную боль. Корабль сел на мель у берегов одного из Оркнейских островов, Стромы; команда, все шесть человек, были спасены. Буксиры попытались вытащить судно, но безуспешно. Волны и ветер перевернули «Беттину». Фактически, вокруг одного этого острова покоятся останки более шести десятков судов. Шотландцы надеются когда-нибудь получить возможность использовать энергию волн для получения электричества.


Кораблекрушение!


26. Один из самых известных в Греции пляжей — Навайо — получил свое не-эллинское название из-за крушения, произошедшего здесь.


Кораблекрушение!


27. В самом начале девяностых годов двадцатого века корабль удирал от преследовавших его греческих судов. Причиной спешки был контрабандный груз сигарет. Однако случился шторм, команда покинула корабль, а сам он был выброшен волнами на берег, где сейчас и находится. Он стал аттракционом для туристов, подобно многим местам крушений.


Кораблекрушение!


28. Ирония же заключается в том, что добраться до останков можно только по морю.


Кораблекрушение!


29. Последний в нашем сегодняшнем списке корабль — своего рода легенда. Она гласит, что этот корабль, брошенный командой у берегов Роатана в Гондурасе, в момент крушения был набит контрабандой.


Кораблекрушение!


30. Многие считают, что он имел отношение в никарагуанской революции в 70-х годах прошлого века. Более вероятно, однако, что этот корабль просто перевозил древесину, которую сбросили за борт в попытках спасти судно.


Кораблекрушение!


31. Количество деревянных строений, появившихся на побережье в те времена, говорит о том, что эта версия, скорее всего, верна.


Кораблекрушение!


32.


Кораблекрушение!


33.
Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика