Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Авиация

Спасение самолёта-разведчика


В марте этого года во время посадки разведывательного самолёта E-2С Hawkeye на авианосце Dwight D. Eisenhower лопнул тормозной трос (аэрофинишер). Благодаря быстрой реакции и умелым действиям пилотов самолёт удалось спасти и благополучно посадить на одной из американских военных баз.

YouTube-канал The Virginian-Pilot показал происшествие, запечатлённое камерами наблюдения. На видеозаписи видно, что посадка проходила в штатном режиме, самолёт успешно зацепился за аэрофинишер, но в момент максимальной нагрузки трос лопнул, и E-2С спланировал с взлётной палубы. Пилотам удалось удержать машину над водой и вновь набрать высоту. «Феноменальное лётное мастерство и быстрая реакция экипажа самолёта E-2 помогли предотвратить жертвы среди членов экипажей и потерю воздушного судна, в то время как быстрая реакция персонала на полётной палубе и медицинского персонала способствовала своевременной медицинской помощи и эвакуации раненых», – сообщается в официальной сводке ВМС США.

Согласно данным ВМС США, самолёт и его экипаж повреждений не получили. Медицинская помощь понадобилась восьми морякам, которые присутствовали на палубе в момент посадки. Первоначально причиной аварии называли халатность членов экипажа авианосца, которые проводили ремонт аэрофинишера, но позже выяснилось, что свою работу они выполнили согласно инструкциям.

Палубный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Northrop Grumman E-2С Hawkeye был принят на вооружение ВМС США в 1973 году. Турбовинтовой двухмоторный самолёт оснащён радиолокатором, который прикреплён к верхней части фюзеляжа. Радар E-2C способен обнаруживать цели на расстоянии около 540 км. Полученные сведения передаются в информационный оперативный центр, расположенный на флагмане авианосного соединения, а также истребителям, патрулирующим воздушное пространство. E-2C, использующийся в качестве командного пункта, способен обеспечивать наведение истребителей на цели, осуществлять раннее оповещение о появлении самолётов противника и управлять истребителями из группы сопровождения.



Для сравнения - подобная ситуация с "шершнем".

Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика