Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Знаменитости

Патрик Суэйзи – актер с железным характером

Весной 2008 года у голливудского актера Патрика Суэйзи был обнаружен рак поджелудочной железы. Смертельный диагноз не выбил актера из колеи, он продолжил работать с удвоенной энергией.

Патрик Суэйзи – актер с железным характером



Карьера Патрика Суэйзи началась в 1972 году с бродвейского мюзикла «Бриолин», в котором он на протяжении практически трех часов исполнял сложные балетные номера. Грациозного актера оценили и зрители, и критики, через несколько месяцев двадцатилетний Суэйзи получил приглашение в известную танцевальную труппу Elliot Feld Dance Company. Уже тогда проявился стойкий характер актера. Дело в том, что ему было больно танцевать из-за полученной в детстве травмы колена, но он никому не рассказывал об этом, прорываясь навстречу мечте.

Патрик Суэйзи – актер с железным характером



Патрик Суэйзи в танцевальной школе

После шести лет в балете Суэйзи попал в больницу с деформированным коленным суставом. Хирурги запретили ему танцевать, но он не пал духом. Суэйзи записался в школу драматического актерского искусства и в марте 1979 года дебютировал в эпизодической роли в фильме «Скейттаун, США». Затем началась работа в телевизионных проектах и сериалах: «Отщепенцы», «Блудный сын», «Возвращение Бунтарей», «Удивительные истории», «Север и Юг», «Север и Юг 2».

Патрик Суэйзи – актер с железным характером



Первым серьезным успехом для актера стала главная роль в фильме «Грязные танцы», за которую он получил $200 000 и премию «Золотой Глобус». Предложения посыпались на актера, хиты проката с его участием стали выходить ежегодно: «Стальной рассвет», «Придорожная закусочная», «Привидение», «На гребне волны».

Патрик Суэйзи – актер с железным характером



Суэйзи сам исполнял трюки на съемочных площадках. В 1996 году во время работы над триллером «Письма убийцы», по сценарию Суэйзи должен был скакать на лошади без уздечки и седла. На полном ходу животное испугалось пиротехнического хлопка и понесло актера в лесную дубраву, где он врезался в толстую ветвь дуба и упал на землю. Суэйзи сломал обе ноги и порвал сухожилия на плече. Врачи вживили ему в кости металлические стержни, и научившись заново ходить, Суэйзи продолжил работу.

Патрик Суэйзи – актер с железным характером



В 2007 году стало известно, что у Патрика Суэйзи обнаружен рак поджелудочной железы, в этот момент он параллельно снимался в двух фильмах «Прыжок» и «Миллион на Рождество». Комментариев Суэйзи давать не стал. Весной 2008 года американская пресса распространила сообщение, что актеру осталось жить меньше двух недель, но спустя месяц Суэйзи появился улыбающимся на публике. Появились слухи, что он излечился волшебным образом, но актер категорически заявил: «Не стоит выдавать желаемое за действительное. Я протяну максимум года два, если верить статистике».

Патрик Суэйзи – актер с железным характером



В конце 2008 года Суэйзи похудел на 10 килограмм, перешел только на жидкую пищу, но продолжил сниматься! Он играл агента ФБР Чарльза Бейкера в сериале «Зверь», во время работы Суэйзи отказывался принимать обезболивающее, потому что, по его мнению, оно затуманивает сознание, а ему хотелось, чтобы зрители запомнили его, как хорошего разнопланового актера.

Патрик Суэйзи – актер с железным характером



Патрик Суэйзи с супругой, Лизой Ниеми (фотография 2009 года)

14 сентября 2009 года Патрик Суэйзи умер у себя дома, в окружении семьи. В историю голливудского кино он вошел, как актер с несгибаемой силой воли.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика