Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Военная техника

Украинская «Ольха» проходит финальные испытания

Украинская «Ольха» проходит финальные испытания



В ближайшее время украинская армия может получить на вооружение реактивные системы залпового огня с корректируемым боеприпасом. Позачера, 10 апреля, пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщила о том, что в Одесской области стартовали государственные испытания отечественного ракетного комплекса.

На опубликованном видео показан процесс установки ракет «Вільха» (укр. — «ольха») в пусковую установку, их пуск с набором высоты, а также результаты стрельбы. По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, государственные испытания пройдут в несколько этапов, во время которых все тактико-технические характеристики ракет будут проверены на соответствие заявленным параметрам. Ракеты испытывают в «полном боевом снаряжении».



Испытания ракет «Вільха»

Впервые о проекте «Вільха» стало известно из заявления президента Украины Петра Порошенко, сделанного на заседании СНБО в 2016 году. Тогда президент поручил СНБО обеспечить разработку и закупку для украинской армии ракет «Вільха» и «Нептун» (противокорабельная ракета).

«Вільха» создана на базе реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч». Ключевым отличием от советской разработки стало то, что новые ракеты являются корректируемыми и могут поражать цели со значительно большей точностью. Согласно описанию нового ракетного комплекса, он сможет заменить на вооружении украинской армии РСЗО «Смерч», а также тактический ракетный комплекс «Точка-У», при этом демонстрируя большую точность.

Технические характеристики новых ракет пока не разглашаются. Известно, что «Вільха» — 300-мм корректируемая боевая ракета, которая, в зависимости от установленной боевой части, может поражать наземные и надводные цели. Для корректировки во время полёта, скорее всего, используется инерциальная система наведения, поскольку, по словам Турчинова, «ракета не использует системы спутникового наведения, что позволит применять её, даже если противник будет глушить сигнал GPS».
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика