Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Истории

5-летний мальчик вынужден постоянно носить солнцезащитные очки из-за синдрома Жубера.

“Ему было чуть больше месяца, когда я поняла, что с сыном что-то не так: он слышал мой голос, но поворачивал голову в другую сторону. Я отвезла Лео в больницу, но врачи сказали, что с ним все в порядке, и у меня нет повода беспокоиться”, - говорит 27-летняя Ханна.

5-летний мальчик вынужден постоянно носить солнцезащитные очки из-за синдрома Жубера.


Несмотря на заверения специалистов, мать мальчика продолжала настаивать на всевозможных обследованиях и оказалась права - во время очередной медкомиссии доктора наконец смогли поставить верный диагноз: синдром Жубера.

Это редкое генетическое заболевание, возникающее из-за недоразвития мозжечка, ответственного за координацию. Для данного синдрома характерны такие симптомы, как задержка развития, умственная отсталость, отсутствие координации движений и аномалии внутренних органов.

“Врачи предупредили меня, что сын может окончательно лишиться зрения. Это известие шокировало меня, ведь я никогда раньше не контактировала с незрячими людьми и не знала, как помочь своему ребенку. К счастью, Лео может видеть на несколько метров впереди себя, но это больше, чем я могла надеяться”, - делится своими переживаниями женщина.

В возрасте 9 месяцев мальчик вместе с мамой переехал из Южной Африки, где он родился, в Великобританию - Ханна надеялась, что британские врачи окажут ее ребенку более квалифицированную помощь и опровергнут вердикт своих коллег.

Однако диагноз южноафриканских специалистов вновь подтвердился, и эскулапы сообщили женщине, что они не могут исцелить Лео от редчайшего заболевания.

5-летний мальчик вынужден постоянно носить солнцезащитные очки из-за синдрома Жубера.


“Все, что нам посоветовали - это носить очки, защищающие глаза сына от солнечного света, причиняющего ему невыносимую боль. Мой ребенок понимает, что он не такой, как остальные дети, но это не причиняет ему неудобств. Сверстники очень любят и оберегают Лео, не задавая ему обидных вопросов. Когда люди на улице спрашивают, зачем ребенку очки, то я говорю, что это волшебство, позволяющее ему видеть. Кстати, сын считает, что затемненные стекла - это круто”, - с улыбкой заключает Ханна. Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика