Истории

Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина

Недавно Пекин ввёл достаточно строгие меры контроля и управления, включающие обязательный 14-дневный карантин для всех авиапассажиров, прилетевших из-за границы в Пекин. Многие местные СМИ отмечают, что большинство авиапассажиров с пониманием относятся к предпринятым городскими властями мерам, активно и неукоснительно выполняют свои обязанности по соблюдению правил и требований карантина. Однако, как оказалось, не все.

По данным пекинской ежедневной газеты Beijing Daily (кит. 北京日报) 15 марта 2020 г. в районе трёх часов дня в отделение полиции г. Пекина по району Чаоян поступило сообщение от медико-санитарного работника, задействованного в одном из жилых микрорайонов района Чаоян г. Пекина. По словам заявителя, женщина сознательно и преднамеренно нарушала санитарно-эпидемиологические правила карантина: вышла из дома без маски для пробежки, а когда медико-санитарный сотрудник микрорайона попытался убедить её вернуться домой и больше не покидать пределы квартиры до окончания двухнедельного карантина, стала кричать и взывать о помощи, продолжив вести себя также и после того, как прибыли сотрудники полиции.

Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина


Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина


Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина


Нарушителем оказалась гражданка Австралии, этническая китаянка, 47 лет, по фамилии Лян, которая 14 марта 2020 г. въехала в г. Пекин по временному виду на жительство, полученному для работы в Китае, который действует до 5 сентября 2020 г.

Позже стало известно, что гражданка Лян является сотрудницей китайского подразделения немецкого химико-фармацевтического гиганта — компании Bayer. Во вторник 17 марта 2020 г. компания на своей официальной странице в Вэйбо заявила, что Лян уволена из компании за нарушение карантина, решение компании подлежит немедленному исполнению.

Немного о последствиях, связанных с нарушением карантина


Сегодня история с гражданкой Австралии китайского происхождения получила своё логическое завершение, вызвавшее в буквальном смысле бурю ликования пользователей сети. 18 марта 2020 года решением Миграционного бюро Управления общественной безопасности г. Пекина, в соответствии со статьёй 67 Закона КНР «Об управлении въездом и выездом», был аннулирован временный вид на жительство гражданки Австралии по фамилии Лян. Ей предписано покинуть Китай в установленный срок.
Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика