Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Истории

Летний день

Летний день


Летний день.

Старые постройки, они завораживают взгляд, включают воображение, в них какая то странная (а может и старинная) магия, которая начинает прокручивать в вашей голове легенды, мифы, слухи, а вы свою очередь пытаетесь подобрать что то из них к впечатлившему вас дому. А если таковой легенды не нашлось в вашей голове — вы и сами сможете ее придумать, представив себя жителем старого города, обрадовав себя отсутствием машин на дорогах, проезжающие мимо старые, на которых прицепившись катается лихая пацанва. Увидев водителей маршруток, вы понимаете что это никакие не маршрутчики, а бородатые и не очень, подвыпившие и трезвые, восседающие на козлах, как на троне извозчики. А мимо всей это пестрой толпы вышагивают дамочки в пышных платьях с маленькими болонками, укрывающиеся от палящего солнца легкими зонтиками, а на них слегка укоризненно, как и во все времена, поглядывают из окон благообразные старушки со спицами в руках.

Вот такие вот странные мысли рождаются в солнечный, летний день. Надо же себя чем то занять пока едешь в маршрутке. А получилось это так, в разгар рабочего дня, вместо работы, отпросившись по очень важному делу, пока начальник уехал в командировку, еду к дедушке делать ремонт. Из окна маршрутки я и вижу эти старинные здания и современных людей, которых облачаю в старинные одежды — придавая им образы людей прошлого времени. А если так подумать — то бородатый извозчик все же выглядит более интересно, чем современный маршрутчик.

Проехав еще чуть чуть попадаем в соседний район. А там глаз радуется, да и душа тоже, ведь тут преобладает зеленый! Нет этот район не захватили зеленые человечки и никакой хулиган ничего тут не разукрашивал, просто сюда еще не добрались вандалы, которые похоже в прошлой жизни были бобрами, которым охота спилить дерево — чем больше тем лучше! Вокруг тебя деревья, они везде — вдоль дороги, возле домов, посреди детских площадок и даже вокруг ларьков. Проехав по такому живому, зеленому тоннелю невольно уносишься мыслями в свое детство, когда деревья были огромными, а вера в чудеса и дружбу безгранична.

Но долго в этих мыслях мне не пробыть, меня быстренько из них выведет один из самых приятных звуков на земле, легкий и звонкий, мелодичный и озорной девичий смех. Это студентки, довольные как удав скушавший кролика, едут на речку после последнего экзамена. Легкие как мотыльки и щебечущие как маленькие звонкие птички они выведут вас из сна и и отгонят печальные мысли. О! А вот и моя остановка, номерки у студенток взяты и с приподнятым настроением иду под большими деревьям туда где можно замешивать раствор, сверлить перфоратором и есть яблоки прямо с дерева.

А ты все еще сидишь в интернете?) Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика