Истории

ЯТРАНЬ блеять!

Оформляла ребенку проездной документ. Сегодня. Потому что по четвергам. А ехать на соревнования в Болгарию уже летом. УЖЕ ЛЕТОМ!


Знаю, что минус двадцать пять, но вариантов нет. Чтобы выяснить личность одиннадцатилетней девочки и выдать ей соответствующие удостоверение, в этой стране понадобится три месяца. ТРИ. Поэтому сегодня. Четверги не часто встречаются.


Я заранее списала с интернета все адреса, явки и пароли. Позвонила по восьми телефонам, перезвонила позже, после совещания, после обеда и после праздников. О, чудо - поймала нужную тётю, которая продиктовала весь трёхтомник необходимых ксерокопий с фотографиями, плюс алгоритм перемещений по инстанциям.


Я готовилась!


Узнала, где ЖЭК и что такое «Форма-А». Отстояла, получила, скопировала, сфотографировала, собрала, у нотариуса за сто гривень заверила. Всё согласно трёхтомнику.


Надо ехать туда, где по четвергам строго с двух до шести, - в районный ОВИР (назовем это так для краткости)


Опускаю морально-этическую сторону ситуации, когда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО явиться втроем. Папа, мама, я – блять, счастливая семья. Ничего что мы в разводе?!?


Бросили работы и амбиции, оделись потеплее и поехали. Нет – пошли. Пешком. Потому что нет, сука, такого маршрута «в ебеня на салтовку». А так, дворами, минут двадцать, чо уж там.


13.45 на часах, - 25 на градуснике. Дверь закрыта наглухо. ПЕРЕРЫВ! Так и написано «пока мы - властелины мира, обедаем, вы – челядь, можете нахер замерзнуть на пороге, нам похуй»


Мы прыгали и пытались лепить снеговика, я растирала ребёнку щёки и укутывала шарфом. Очень холодно. Вокруг заветной двери собралось человек тридцать несчастных. У которых тоже Четверг.


Когда засов открыли, толпа ринулась в тепло без всякого соблюдения очерёдности. Думаю, если бы отворились врата ада, люди машинально поступили бы так же.


Система нумерации кабинетов отсутствует - сбой системы. Нам, согласно трёхтомнику, нужен кабинет №1. Логично. Если считать его началом пути.


Совершенно закономерно кабинет №1 находится по тому же маршруту, что и само заведение. «В том, коридорчике, что возле предбаннчика, сразу за поворотиком, третья дверь справа, если смотреть налево».


Везунчики, которые раньше нас нашли первый кабинет, уже выстроились в узкую очередь. Узкую по причине размеров коридорчика. Реально, толстякам в этом районе проездного документа не добыть.


Через сорок минут детского нытья («ну когда уже всё это коооончитсяааа») самообладание, которое я специально, заранее копила вместе с трёхтомником, стало выветриваться. От перемерзания у меня разболелся старый перелом лодыжки. Никакого намёка на сидячие места в заведении не было.


- Никогда. Это твоя родина сынок. (пыталась я шутить)


- Мам, у тебя девочка. (ехидничала дочь)


- Не важно. (продолжала я пытаться)


- ВАЖНО! Сказал пожилой мужчина из очереди.


Все оглянулись, и он продолжил: «Если б сын, то узнали бы еще и что такое украинская армия»


Как-то он вообще не шутил, по-моему. Подошла наша очередь. Тётя сразу строго спросила: «В десятом кабинете были»? Я уже было, слегка отогревшаяся, снова похолодела… КАК ДЕСЯТЫЙ?! Но нам сказали по телефо…


- Сначала в десятый!


Всё, баста. Обсуждению не подлежит. Высшая мера – в десятый.


Пошли в десятый. Стали в очередь там. А он реально первый. От входной двери. Дверь хлопает, мороз херячит. Эх, хорошооооо.


В «города» играли, танец разучивали, в «черное и белое не называть» играли. Не помогает. Пошла снова в №1. Заглянула, жалобно так:


- Скажите, а где девочку предъявлять для сличения? У вас или в десятом? Сличите ее пожалуйста, я б отпустила ребенка. Домой. Холодно.


- ГАВ, - сказала тётя, - Сначала в десятый! Дальше неразборчиво.


Вернулась. Под десятым как-то очередь не идёт. То есть люди заходят и не выходят. Вообще. Может там чёрная дыра? - подумала я и прислушалась. НЕ ПОВЕРИТЕ, оттуда – стук ПЕЧАТНОЙ МАШИНКИ.


Решили дождаться из любопытства. Все равно уже четыре вечера. Что терять? Предположили даже, что это гаджет такой, ну шутки ради, печатаешь, а клава звуки издает, под старину.


Нет, блять. ЯТРАНЬ!


ЯТРАНЬ блеять!




Две тысячи двенадцатый год. Очереди, тёти, трёхтомники, коридорчики, и венец творения человеческого, мысли инженерной, прогресса технического - Ятрань!


И пусть Евросоюз подождёт. Ятрань.


И пусть Джобс перевернется в гробу. Ятрань.


Тётя сказала: ПОКА Я НАБИРАЮ, сбегайте в банк, оплатите. Банк – это десять минут ходьбы. Туда. И обратно десять.


А потом мы пошли снова в первый кабинет. И выяснилось, что я не так скопировала паспорт. Надо было ПОПЕРЁК блять. А ксерокс – это пятнадцать минут ходьбы. Туда. И обратно пятнадцать.


Я не замерзла, не перемерзла нет, мне – пиздец.


Но дело даже не в этом. Вообще не в этом. Просто, Ятрань - иллюстрация Украинской Национальной Кабзды.


У-Н-К - всех времен и правительств.


И не надо рассказывать мне, что Юля лучше Вити, а Витя хуже Коли, а Коля лучше Саши, а Саша хуже Маши. Никто из этих настоящих боевых пидарасов ни разу даже не попытался победить Ятрань.


ЯТРАНЬ блеять!




Эй, вожди! О каком европейском обществе вы мечтаете? Какого уважения к законам вы ждёте? Зачем вы везде тулите этот идиотский слоган "всё для людей"? Убейтесь апстену. Можно об Ятрань.


оригинал
Источник
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика