Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Интересное

Слэб-сити

После начала Второй мировой войны командование Корпуса морской пехоты США решило, что нуждается в учебном центре, где подразделения могли бы оттачивать боевые навыки. Подходящее место было найдено в пустыне Колорадо на юге штата Калифорния, в 160 км от ближайшего крупного города — Сан-Диего. К 1942 году на безлюдном участке вырос лагерь Кэмп Данлап, названный так в честь генерала морской пехоты Роберта Генри Данлапа — участника испано-американской (1898), филиппино-американской (1899–1902) и Первой мировой войн. За три года активной эксплуатации базы более 185 000 военнослужащих прошли здесь подготовку. В мирное время потребность в лагере отпала. В 1956 году военные окончательно покинули Кэмп Данлап и «переехали» на 15 км к востоку, а земля вернулась в распоряжение штата Калифорния.

Слэб-сити с высоты



Власти так и не нашли применения покинутому военными участку. Зато это сделали рядовые граждане, не желавшие вписываться в систему, гнаться за американской мечтой и упорным трудом добиваться благосостояния. С 1960-х годов сюда стали приезжать хиппи, байкеры, художники, бездомные и прочие люди, стремившиеся к свободе и независимости — как они её понимали. От военных построек (бункеров, наблюдательных пунктов и т.д.) в пустыне остались бетонные плиты, slabs, которые и дали название поселению — Слэб-сити. Здесь нет водопровода, канализации и электричества, не вывозится мусор и отсутствуют магазины, что не мешает «городу» иметь постоянных обитателей. Круглый год здесь проживает около 150 человек. В основном это люди за 50, многие из них провели годы за решёткой, не имеют крыши над головой и живут за счёт государственного пособия. Летом температура в Слэб-сити поднимается до 50°С. Когда жара спадает, сюда приезжают зимовать в трейлерах несколько тысяч человек. В Слэб-сити не заглядывает полиция, а обитатели называют свой «город» последним свободным местом Америки.

Слэб-сити



«Указатель» на въезде в Слэб-сити.

Слэб-сити



Главная достопримечательность Слэб-сити — Гора Спасения.

Слэб-сити



Христианство играет важную роль в духовной жизни «города».

Слэб-сити



А вот к телевидению местные жители относятся не слишком хорошо.

Слэб-сити



Обитатели Слэб-сити соорудили сцену, на которой выступают сами и приглашают профессиональных музыкантов.

Слэб-сити



«Горожане» не только любят музыку, но и знают толк в современном искусстве.

Главная достопримечательность Слэб-сити — Гора Спасения, рукотворный холм из соломы, строительного мусора и тысяч литров краски. Сооружать его начал ещё в 1980-х годах местный житель Леонард Найт, покрывший своё творение христианскими высказываниями и цитатами из Библии. Найт умер в 2014 году, и теперь его детище поддерживают другие «горожане». В 2002 году сенатор от Калифорнии Барбара Боксер назвала Гору Спасения национальным достоянием.

Как бы ни хотели обитатели Слэб-сити скрыться от общества, не факт, что им это удастся. Власти штата подумывают продать или сдать в аренду занятую «свободными поселенцами» землю. Если эти планы воплотятся в жизнь, последнее свободное место Америки прекратит своё существование.

Слэб-сити



Слэб-сити.
© 2012 FUN-SPACE.ru. Все права защищены.
Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика