Интересное
Впечатляющий торт-череп
От автора:
Для меня хэлоуин бывает каждые 365 дней в году, так что когда я увидел формовку силиконового черепа, захотелось попробовать сделать черепо-торт. Сам съесть не смог, пришлось взять на работу.
Я сделал это что бы убедиться, стоило ли тратить деньги на эту формовку. Мне кажется да, и потом я увлекся...
Потребовалось разбавить примерно три упаковки белых конфет для черепа, закинул все это дело в горшок.
Что бы убедиться что у меня хороший толстый слой для базы, я обычно заполняю начальное основание, и даю ему остудиться. Делаю тоже самое и с верхней половиной торта. Когда оба слоя сверху и снизу затвердевают, я заливаю шоколад. Далее собираю две половины формовок и соединяю их вместе. Теперь пора взяться за вращение. Что бы придать нужную консистенцию слоя шоколада для всей формовки, и уплотнить две части, требуется два часа вращать череп на 360 градусов, переворачивая его каждые две минуты. Это утомительно, но стоит того. Кстати я нашел формовку на ebay, это 100% безвредный силикон.
Если вы сделали все правильно, у вас получится готовый череп из белого шоколада, спустя два часа. Острием выцарапал несколько символов, далее замешал водку с какао порошком, что бы придать грязноватый, изношенный, реалистичный вид.
Поместил череп на съедобную подложку, слегка придавил его.
В подложке вырезал дырки специально для черепа. Время покрывать его глазурью.
Много глазури, я ее пригладил и рассыпал шоколадные крошки, для своей "грязи"
Что бы сделать мох, я измельчил печеньки.
Потом покрасил их в зеленый цвет.
Все поместил в террариум.
Когда мне понравилось как лежит череп на моей подложке, стал присыпать зеленое печенье. Я так же заправил несколько зеленых листьев на пирог, посмотреть как это выглядит. Впринципе я доволен, но нужно побольше цвета. Затем с помощью аэрографа я придал черепу и земле более темные тона, пищевым красителем.
Торт готов. Добавил несколько натуральных листьев мяты.
Притащил на работу, пробуем.
мммм.....
Bone appetite
Источник
Для меня хэлоуин бывает каждые 365 дней в году, так что когда я увидел формовку силиконового черепа, захотелось попробовать сделать черепо-торт. Сам съесть не смог, пришлось взять на работу.
Я сделал это что бы убедиться, стоило ли тратить деньги на эту формовку. Мне кажется да, и потом я увлекся...
Потребовалось разбавить примерно три упаковки белых конфет для черепа, закинул все это дело в горшок.
Что бы убедиться что у меня хороший толстый слой для базы, я обычно заполняю начальное основание, и даю ему остудиться. Делаю тоже самое и с верхней половиной торта. Когда оба слоя сверху и снизу затвердевают, я заливаю шоколад. Далее собираю две половины формовок и соединяю их вместе. Теперь пора взяться за вращение. Что бы придать нужную консистенцию слоя шоколада для всей формовки, и уплотнить две части, требуется два часа вращать череп на 360 градусов, переворачивая его каждые две минуты. Это утомительно, но стоит того. Кстати я нашел формовку на ebay, это 100% безвредный силикон.
Если вы сделали все правильно, у вас получится готовый череп из белого шоколада, спустя два часа. Острием выцарапал несколько символов, далее замешал водку с какао порошком, что бы придать грязноватый, изношенный, реалистичный вид.
Поместил череп на съедобную подложку, слегка придавил его.
В подложке вырезал дырки специально для черепа. Время покрывать его глазурью.
Много глазури, я ее пригладил и рассыпал шоколадные крошки, для своей "грязи"
Что бы сделать мох, я измельчил печеньки.
Потом покрасил их в зеленый цвет.
Все поместил в террариум.
Когда мне понравилось как лежит череп на моей подложке, стал присыпать зеленое печенье. Я так же заправил несколько зеленых листьев на пирог, посмотреть как это выглядит. Впринципе я доволен, но нужно побольше цвета. Затем с помощью аэрографа я придал черепу и земле более темные тона, пищевым красителем.
Торт готов. Добавил несколько натуральных листьев мяты.
Притащил на работу, пробуем.
мммм.....
Bone appetite
Источник